为什么会有肾结石?

为什么会有肾结石... 为什么会有肾结石 展开
调皮犟D6
结石引起比较复杂,有些结石和天气、水质都有关系,有些和解剖异常有关系,比如有些人肾盂输尿管交界处狭窄,因为流水不腐,户枢不蠹,通而不畅,慢慢这个地方就形成结石了;有些人是有其他一些疾病,比如甲状旁腺疾病、甲状旁腺瘤、甲状旁腺增生,钙磷代谢问题也会形成结石;但是同样一个地方的人,有的长结石,有的不长结石,就是因为他本身情况不一样,所以结石是怎么发生的。结石分类一般均按结石成分进行分类,比如最常见的草酸钙结石,草酸盐、尿酸、胱氨酸、磷酸镁铵等等。如果按部位分包括肾结石、输尿管结石、膀胱结石等,其实最主要的就是肾结石,这种泌尿系结石真正原发于输尿管的应该很少,或者几乎没有,绝大多数都是肾结石掉到了输尿管,形成所谓的输尿管结石。
有结石要及时治疗,一般1cm以下的结石可以用中药溶石排石,喝德甫谕石嗵茶促排结石以免结石增长不易排出。2cm结石就要手术治疗了。结石尽量少吃草酸类食品如菠菜、芹菜、茭白、莴笋、豆类、甜菜、芹菜等食物,少吃含钙高的食物,限量摄入糖类.不能吃菠菜、苋菜、腌菜、动物内脏、骨髓、海鲜。高嘌呤类食物含丰富嘌呤,容易引发尿酸增高,要少吃。
平时一定要1,多喝水.2,勿吃过多富含草酸盐的食物,包括豆类,甜菜,芹菜,巧克力,葡萄,青椒,香菜,菠菜,草莓及茶,多吃黑木耳可以化解肾结石,还有少吃盐.3,多活动不爱活动的人容易使钙质淤积在血液中.
孟大大课堂

为什么会患上“肾结石”?避开4个诱因,肾结石或不敢找你麻烦