什么是标书?

亲戚介绍我去一家公司做标书,请问标书是什么,难度大吗?要多久能学会。... 亲戚介绍我去一家公司做标书,请问标书是什么,难度大吗?要多久能学会。 展开
霸笛刀快闻至0y

标书:由发标单位编制或委托设计单位编制,向投标者提供对该工程的主要技术、质量、工期等要求的文件。标书是招标工作时采购当事人都要遵守的具有法律效应且可执行的投标行为标准文件。它的逻辑性要强,不能前后矛盾,模棱两可;用语要精炼、简短。标书也是投标商投标编制投标书的依据,投标商必须对标书的内容进行实质性的响应,否则被判定为无效标。标书同样也是评标最重要的依据。标书一般有至少一个正本,两个或多个副本。
缀赐翼8652

标书:由发标单位编制或委托设计单位编制,向投标者提供对该工程的主要技术、质量、工期等要求的文件。标书是招标工作时采购当事人都要遵守的具有法律效应且可执行的投标行为标准文件。它的逻辑性要强,不能前后矛盾,模棱两可;用语要精炼、简短。标书也是投标商投标编制投标书的依据,投标商必须对标书的内容进行实质性的响应,否则被判定为无效标。标书同样也是评标最重要的依据。标书一般有至少一个正本,两个或多个副本。
伊傲玉7I

标书就是招标的文件,一般都有招标的主体,责任等等,应该不算难学,只要有人带你,时间不算太长就能上手的。
吞者要捉他日擒5313

什么是标书 标书:由发标单位编制或委托设计单位编制,向投标者提供对该工程的主要技术、质量、工期等要求的文件。标书是招标工作时采购当事人都要遵守的具有法律效应且可执行的投标行为标准文件。它的逻辑性要强,不能前后矛盾,模棱两可;用语要精炼、简短。标书也是投标商投标编制投标书的依据,投标商必须对标书的内容进行实质性的响应,否则被判定为无效标。标书同样也是评标最重要的依据。标书一般有至少一个正本,两个或多个副本。
时光的喧嚣中生活

投标书

“标书又称为投标书。投标书是指投标单位按照招标书的条件和要求,向招标单位提交的报价并填具标单的文书。它要求密封后邮寄或派专人送到招标单位,故又称标函。它是投标单位在充分领会招标文件,进行现场实地考察和调查的基础上所编制的投标文书,是对招标公告提出的要求的响应和承诺,并同时提出具体的标价及有关事项来竞争中标。”