ps照片变清晰怎么保存

帐号已注销

PS做完图怎么保存图像才能清晰,想要在PS做图完成以后得到一个清晰的图像,那在么保存的时候有以下办法。

一,选择更清晰的图片格式。

不同的图片格式图片的清晰度是不一样的,所以你想要得到一个清晰的图片,就要选择清晰的图片格式。

一般PS做完图出片都是JPG的居多,但是JPG格式是有损压缩的,这种格式天生就会损失画质。

而TIFF格式是可以无损输出的,所以要想得到清晰的图像,可以选择输入TIFF格式。

还有,如果想出透明图,那么PNG的透明图比GIF的透明图画质清晰度要好的多,GIF最多只能保存256色。

二,选择更清晰的图片画质。

在确定了输出格式以后,在出图的时候选择更好的画质就可以得到更清晰的图像。比如JPG格式可以选择最佳画质,PNG格式可以选择PNG-24等等。

三,选择更清晰的图片分辨率。

简单的说图像的分辨率与图像的清晰度成正比,图像的分辨率越高图像的清晰度越高,所以想要更清晰的图片,就要设置更高的分辨率。