意外保险一个人可以买几份

梅姐说保险
可以买多份,但需要根据职业风险和收入状况选择合适的保障额度
保险中的人身意外伤害是指因外来的、突发的、非本意的和非疾病的客观事件为直接且单独的原因致使身体受到的伤害。
人身意外险有三大类:综合意外险、交通等特定意外险、旅游意外险、。
综合意外险
保险责任为各种意外造成的身故/全残赔付、伤残赔付以及意外伤害导致的医疗费用支出赔付等三种情况。意外身故/全残,赔全部保额;意外伤残,除了身故意外,如果经过了180天治疗后,身体仍留下,某些损伤,则按伤残比例进行部分赔付具体标准参照《人身保险伤残评定标准》执行;意外医疗:按照意外引起的就医,门诊或住院发生的实际治疗费用,实报实销。
保险理念中,人的生命是无价的,意外险可以多份投保。根据意外导致的伤害性质,如果发生意外身故或残疾,会叠加赔付,而医疗报销部分则不能重复报销。但是为了防范道德风险,投保高额意外保险需要对职业风险,个人收入状况如实告知,一般来说,意外保险的保额大约为年收入的10-20倍。
交通等特定意外险
保险责任主要为乘坐商业运营交通工具时遭受意外事故造成的身故或残疾。或者遭受某些特定自然灾害发生的意外身故或残疾,赔付保额或按伤残等级赔付,目前1年期交通意外险保费100至150元的交通意外险,保额约为70万至100万元不等。而单次购买交通意外险,乘坐飞机的保险费用为20元,保额一般在40万元以上;长途汽车和火车的交通意外险,一般每份保费为2元,保额则在2万元左右。
旅游意外险
保险责任主要为旅游过程中的意外伤害、医疗、身故以及全残等。很多险种有医疗救援、未成年人运转等附加服务。保险公司根据旅游时间段收费,一款10天期的旅游意外险保费约为10至20元,保额约10万元。目前,很多公司还推出了境外旅游意外险,保障比较充分。保险责任除身故及全残外,还包括如境外救援、境外就医、运转回国、急发病门诊、住院补偿等。当然,费率也较高,一款20 天的保费250元左右的保险,保额约为200万元。需要提醒的是,普通的旅游保险并不负有境外保障责任。外出旅游,尤其是境外旅游,购买短期旅行保险是刚需,现在许多国家(如欧洲)申根签证必须要求一定额度的旅行保险,万一在国外发生风险,真的可以起到思量博千金的作用
专心保险经纪
意外险是可以购买多份的,理论上来说,只要保险公司愿意承保,随便你买多少份。但是,出险后能重复理赔,就要分情况来看了。
因为意外险的核心保障包括:意外身故、意外残疾和意外医疗,这几项责任的理赔规则并不相同。
关于意外险的理赔问题,可以看看专心君之前写的一篇科普,戳这里查看:意外险是怎么理赔的?哪些情况不能赔?
1、意外身故/伤残
意外险的身故和残疾两项责任属于“定额给付型”。只要符合合同约定就能赔付,所以是可以重复理赔的。
2、意外医疗
意外医疗责任属于“报销型”,花多少报销多少,无法重复报销,多买也没有意义。
因此,意外保险到底要不要买购买多份,需要结合你自己的保障需求来看。
如果家庭责任比较重,担心自己意外去世或残疾后,家庭会陷入经济困难,那可以考虑买多份意外险。
不过,购买多份意外险,保费也会比较贵。大家在投保前,一定要先确定自己的经济条件是否允许购买多份意外险。
关注专心保,1对1免费咨询,秉承专业、客观、中立的态度,为你挑选更高性价比的产品,让买保险变成一件容易的事!

Liang690691322
保险观察员

意外保险没有规定一个人可以购买几份。也就是说购买几份都可以。如果是意外医疗保险,购买多少也没啥用,因为是根据意外医疗的实际花销来赔偿的,所以购买多少份,也是实报实销的。如果是人身意外保险,赔偿身故责任的,那么可以购买的分数就没有限制。但如果在一家保险公司购买大额意外伤害保险,那么保险公司是有权对你进行基本的调查的。总之购买意外保险是没有要求的,几份都是可以购买的,也可以从不同的公司来购买。