红烧肉超级下饭但难做,最简单的做法是怎样的?有哪些技巧?

絮语拉枫林

要想做出好吃的红烧肉还是需要掌握几个小办法的,不太注意窍门做出的红烧肉,我想你懂的。

记得我第一次做红烧肉的时候,肉不软糯,像炒肉块一般,我想应该很多新手会像我一样,然而,只要掌握几个小办法,你也能做出软糯香甜的红烧肉。

红烧肉是我家节日饭桌上的一道必备菜,老妈在红烧肉的基础上研究了这道蒜子红烧肉,分享给大家,希望你们也能做出完美的红烧肉,里面会附带很多处理的小窍门哦!

做法:

1、备料。准备带皮五花肉,尽量选择肥瘦比例均匀的,以能看到五层肉为佳,做出来的成品更加软糯,有肥有瘦,口感丰富,肥而不腻。

2、焯水、去腥。将整条或整块的五花肉切成2——3大块,放入冷水锅中,锅中放入葱段一段,姜片,料酒,水开后,煮十分钟。焯水过的五花肉去掉了残血,也去掉了部分腥味,也能掌握好肉块的大小比例。这时候肉的体积已经收缩定型,想切多大,成品就是多大了。当然,你也可以切块后再煮,效果一样。

3、将煮过的五花肉切成肉块备用。

4、锅中热油,烧到5成热时,放入冰糖,小火耐心的炒糖色,锅中的糖变成浅褐色的时候(注意不要炒糊),放入肉块,让糖色均匀的附着在肉的表面。这一步是关键。

5、锅中放入葱段、姜片,翻炒均匀后,放入生抽调味,老抽调色(老抽要少放,避免成品太黑),再次翻炒均匀后,倒入没过食材的水,放入少许盐、冰糖进行调味。大火烧开后,转小火炖60分钟。

6、300克的肉,放3头蒜。蒜瓣不用处理,直接在50分钟的时候(还有10分钟出锅)放入即可。

7、60分钟后,大火收汁即可。

做红烧肉咱们选择什么肉比较好呢?

个人觉得五花肉为上佳之选,因为它肥瘦相间,没有瘦肉的柴,也没有肥肉的腻,中和了肥瘦两者的优点,肥肉香,瘦肉烂,肉皮劲道,肉块入口,同时三种口感融于一体,可谓是肥而不腻。

小贴士:蒜子可以不放,不放蒜子的就是传统红烧肉哦!

快乐答手

红烧肉超级下饭但是很难做,最简单的做法是这样的,首先买一块好的五花肉,一定要品质好,红烧肉要做的好吃,肉质是非常关键的,然后不要去皮,先把水烧开,然后在里面放入八角桂皮去腥,再放入五花肉,煮到筷子可以插进去捞出,然后锅烧空气,放红油,将五花肉切成一坨坨的,然后放入锅中翻炒,再加辣椒蒜,出锅即可,有这些技巧,技巧一,全程用中火管控,技巧二,一定要会反复颠锅。
据说小白

最简单的就是把肥瘦相间的猪肉去皮后切成块状,直接放进锅里加适量水、盐、冰糖、老抽、料酒、八角、姜片、葱段等一起大火烧开,之后小火慢慢炖,慢慢收汁,快干的时候装盘就可以了。要选用肥瘦相间的肉,不要一直用大火,水多放点,防止烧干,最好用冰糖而非白糖,这样汤汁更浓稠透亮。
梦长科普小屋

红烧肉虽然确实是非常好吃,但是在制作的时候需要注意到几个技巧,首先是猪肉,在焯水的时候必须冷水下锅焯水,并且加入适量的葱姜蒜和料酒,其次,在制作红烧肉的时候,需要放入比较多的冰糖,或者是白砂糖,这样子才能出来焦糖色,想要煮出比较多的汤汁,就应该勾兑水淀粉这样子就能让红烧肉的味道更加的浓郁,而且适合拌饭
糖糖韩
1、锅内烧开水,放入肉块烫约2-3分钟,捞起洗净备用。
2、锅内放1大匙油,放入小块冰糖中小火炒糖色。
3、至锅内开始冒烟时,冰糖溶化变成深褐色。
4、先加入大葱,姜片,八角炒出香味,再加入五花肉小火煸炒。
5、煸炒至五花肉出少许油脂,并均匀上色。
6、加入清水,水量刚没过肉块。盐,生抽,老抽,料酒。
7、加盖大火烧开后,转小火焖约60分钟,当汤汁剩1/3时把姜片,八角,大葱夹出。
8、约50分钟时,开盖中火将汤汁煮至浓稠即可