东北菜是否都是硬菜,到东北后,你最喜欢吃哪些美食?

阿寻疤c9

暖呼呼的杀猪菜是首选,酸菜、猪血肠和猪五花肉炖在一起,主要吃血肠,血肠是否幼滑细嫩,弹动,最考师傅功底。五花肉负责生香,酸白菜负责解腻。这道菜有千年历史,起初是女真族款待客人的最高礼仪。烤冷面,东北一带地方特色小吃。起源地黑龙江密山市。使用特制冷面(比平常市面常见的冷面要薄、软,且加工后不需要经过晾晒的过程),柔软,可直接食用。有碳烤、铁板烤和油炸三种,味道各有差异。

我第一次来东北的时候,是在2011年的秋天,在沈阳的火车站转车,我老公(当时的男朋友)给我买了一碗烤冷面,就喜欢上烤冷面了,qq弹弹的口感,酸酸甜甜番茄酱的味道,加上烤肠,真的很香!铁锅炖鱼,铁锅炖大鹅,酸菜汆菜肉,酸菜炖粉条,酸菜馅饺子,酸菜炖冻豆腐,这都是不得不吃的。剩下的小吃什么的,就比较多了:烤冷面,炸鸡柳,冰点...喜欢吃肉的,可以去齐齐哈尔来一顿正宗的齐市地锅烤。

铁锅炖排名第一,为什么东北人喜好吃炖菜呢?因为气候寒冷的东北地区,各种食材生长周期要长一点,炖着吃非常好吃,东北人认为炖菜才是最鲜美的下饭菜。外地人最喜欢的东北菜有哪些呢,我虽然是南方人,到东北我觉得那里菜挺好吃,象他们做一锅炖<乱炖>确实诱人,还有饺子,酸豆角炖排骨,炸鸡柳之类的.

小鸡炖榛蘑也是比较流行的一道东北菜。在东北,榛蘑大多用在炖菜里,特别是与鸡肉搭配,更是美味浓郁。此菜式传入关内后,又有厨师加以改进,在其中加上绿豆粉皮一块儿煮,也是别有风味。

爱上我企鹅9啊
到东北的时候最喜欢吃铁锅熬鱼,锅包肉,鲶鱼炖茄子,东北乱炖,杀猪菜,卤猪蹄。
浩海永宁0f0
到了东北之后,我再喜欢吃锅包肉,雪绵豆沙,土豆炖豆角,干炸蘑菇,炖排骨。
爱唱的英侃小编

我比较喜欢吃溜肉段,地三鲜,熏肉大饼,马家烧麦,沈阳回头,老边饺子,烤冷面等等,非常的不错,而且也是当地有名的小吃。