古代四大美女有哪些?

俟绮波4y
情感倾听者

古代四大美女有哪些?古代四大美女就是指古代具有代表性的四位美人。总共只有四位,没有其他人了。这四位古代的美人分别是越国的美人西施,也叫施夷光。汉朝的美人王昭君,昭君出塞就是指的他。三国时期的美人貂蝉,还有一位就是唐朝的美人杨玉环杨贵妃。这四位美人之所以被称为四大美人,就是因为他们都具有倾国倾城的美貌。对于国家的走向也有一定的决定性的作用。因此被推举为四大美人。并不一定说他们真的就是古代最美的四位美人。只能说他们很具有代表性而已。像汉朝时的赵飞燕,赵合德两姐妹,还有三国时期的甄宓,大乔小乔两姐妹。都是非常有名的美人。美人太多,倾国倾城的也不止四大美人。但你要说古代的四大美女就是这四位了。没有其他的每人被称为四大美人。

beautifuloeopl
古代四大美女分别是春秋时期的西施、西汉时期的王昭君、三国时期的貂蝉和唐朝的杨贵妃。她们的美是“沉鱼落雁、闭月羞花”,不仅拥有倾国倾城的美貌,还有着与国家联系于一身的曲折动人的传奇故事。
  西施原名施夷光,是越国苎萝溪边的一个浣纱女,越王勾践为了复国,将西施和郑旦两位美人送给吴王夫差,西施更受吴王夫差的宠爱,吴王夫差沉溺于西施的美色,不理朝政,最终走上了国灭身亡之路。
  王昭君是汉元帝时的宫女,她长得很美,因为没有贿赂画师,画师将她的画像故意画丑,汉元帝并没有发现后宫中有昭君这样的美人,这时匈奴单于和大汉交好,希望迎娶和亲公主,王昭君果断地自荐,和亲匈奴,在昭君的努力之下,西汉和匈奴维持了和平。
  貂蝉是东汉末年司徒王允的养女,王允为了离间奸臣董卓和吕布,使出美人计,通过貂蝉使吕布杀了董卓,京剧《凤仪亭》就是讲诉这个故事的。
  杨玉环是唐玄宗的贵妃,她先是唐玄宗的儿子寿王李瑁的王妃,后来被玄宗看中,成为贵妃。杨贵妃长得非常美丽,李白的诗中形容她“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,玄宗后期沉湎于响了,宠信佞臣,导致“安史之乱”爆发,唐王朝由盛转向衰亡,最后缢死杨贵妃。
LYL1052608849
中国古代“四大美女”:西施、貂蝉、王昭君、杨玉环(杨贵妃)。中国的四大美女在古代的排法为:西施居首,貂蝉次之,王昭君再次,杨玉环为末,不过这只是古代的排法。其中西施是美的化身和代名词。四大美女还有一说是褒姒,西施,妲己,杨玉环。并称为:“笑褒姒病西施狠妲己醉杨妃”。四大美女中除貂蝉外皆为有正史记载的人物,而貂蝉则只见于小说和戏剧而未见于史料记载。“闭月、羞花、沉鱼、落雁”是一个个精彩故事组成的历史典故。
小婷古
西施,貂蝉,杨贵妃,王昭君。