新车提车要注意是什么?

笑九社会小达人

1、检查仪表盘公里数

提车时,除了留意外观有无擦碰之外,进入车内先别急着闻新车的味道大不大,打开钥匙门,留意下新车里程是否在正常范围。

新车从厂家一路发到4S店的公里数,最多应该不高于20-50公里,大多数情况应不高于10公里。但如果是异地取车就另当别论了。万一发现新车的里程过高,应该即使像4S店询问情况,或者马上换车。

2、检查车辆出厂日期

认定爱车是几几款,或是否为库存车,查看这个名牌就十分重要了,它的功能和我们的身份证有些相似。车辆的生产日期,距离你提车的时间越近越好,这和我们在超市买食品看生产日期是一个道理。名牌安放的具体位置一般在驾驶席一边的门框上。

3、外观检查

外观检查自然是不可或缺的,主要目的是看新车的车漆有没有色差或是刮痕,尤其是车辆前后45°的方位,因为它们是车身最突出的位置,也是最容易被划到的部位。其次还有留意轮胎表面有无裂缝,大灯是否存在“雪花纹”,车窗的密封条是否存在裂痕等。

4、查看发动机舱

打开发动机舱查看内部是否整洁,将发动机启动聆听是否有异响。另外还要叮嘱小伙伴一句,记得查看机油位置是否在正常值,还有油品是否污浊也是很有必要的,如果发现异常,那也许这台车是之前出售过,或是4S店的试驾车。

5、检查内饰

坐进内饰,新车的气息扑面而来,但先别着急激动,首先我们先要检查中控区域上的各项按键,旋钮工作是否正常。完后检查车厢内的显示屏是否显示正常,画面比例有无失调。完后是座椅有无破损,手动或电动调整功能是否可正常使用。

雨儿慧儿

新车提车一定要注意看是不是试驾车,检查排气是否有积碳,汽车轮胎日期与汽车出厂日期是否相差太大,然后检查发动机是否有抖动严重的情况。