求老师解答:阅读短文,回答问题。

阅读短文,回答问题。柔软的鸭绒(róng)被转眼间,冬天又到了,刺(cì)猬(wěi)又要冬眠了。他刚把门关上,就听见有人敲门,原来是小鸭子来看它。小鸭子说:“刺猬大哥,... 阅读短文,回答问题。 柔软的鸭绒 (róng) 被
  转眼间,冬天又到了,刺(cì)猬(wěi)又要冬眠了。他刚把门关上,就听见有人敲门,原来是小鸭子来看它。小鸭子说:“刺猬大哥,为了治好你的关节炎,我把平时蜕(tuì)下来的绒毛织在一起,给你缝了一条柔软的鸭绒被,这样,你整个冬天都能睡得暖和了。”刺猬说:“鸭子小弟,真是太感谢你了!” 1.短文共有(  )句话。 2.这个故事发生在什么季节?(  ) ①冬天   ②春天   ③夏天   ④秋天 3.用“____”把小鸭子的话画下来。 4.文章写了(  )送给刺猬(  )。 5.“转眼间”是表示时间过得很快的词语,你还能写出几个这样的词语吗? (  )(  )(  )
六恬Rb
1.短文共有(4)句话。
2.这个故事发生在什么季节(①)。
3.“刺猬大哥,为了治好你的关节炎,我把平时蜕(tuì)下来的绒毛织在一起,给你缝了一条柔软的鸭绒被,这样,你整个冬天都能睡得暖和了。”
4.文章写了(小鸭子)送给刺猬(鸭绒被的事)。
5.立刻 马上 瞬间 霎时 一刹那