在线求指导:阅读短文,完成练习。

阅读短文,完成练习。爱祖国我们爱自己的祖国。小白鹅说:“祖国有清清的小河。”小山羊说:“祖国有长满青草的山坡。”小燕子说:“祖国有温暖的泥窝。”小蜜蜂说:“祖国有甜甜的花... 阅读短文,完成练习。 爱祖国   我们爱自己的祖国。小白鹅说:“祖国有清清的小河。”小山羊说:“祖国有长满青草的山坡。”小燕子说:“祖国有温暖的泥窝。”小蜜蜂说:“祖国有甜甜的花朵。”小朋友说:“祖国地大物博,我们过着快乐幸福的生活。” 1.读短文,连一连。 白鹅  山羊  燕子  蜜蜂 山坡  花朵  小河  泥窝 2.儿歌中有个词语是说祖国土地广大,物产丰富,这个词是________。 展开
六恬Rb
1.白鹅——小河 山羊——山坡 燕子——泥窝 蜜蜂——花朵
2.地大物博