暑假打工的好处

学习和自身... 学习和自身 展开
匿名用户
利的一方面表现在:

一是中学生假期打工可以为以后自己的毕业就业提前积累经验,锻炼中学生的社交能力、扩大社交范围等。

二是可以锻炼自己参加社会实践的能力,特别是从事与自己本专业相关的工作,比如学习营销专业的学生可以做一些销售工作,学法律的学生可以到律师事务所兼职等,这样可以锻炼自己的操作能力。

三是中学生假期打工可以减轻家里的经济负担。

弊的一方面表现在:一是中国的教育体制决定了学生在校期间还是应该以学习为主,因为大学期间的学习时间是有限的,如果把假期的时间用来打工,学习的时间就被挤占了一些。

二是中学生假期打工存在一定的风险,有一些中学生被骗中介费或者人身安全遭侵犯,有一些人就是利用学生急于打工的心理故意设下陷阱。 我抄来的啦~希望能帮到你
匿名用户
利用暑假打工确实有不少好处:1、得到不少宝贵的社会经验2、补贴了生活费的来源3、锻炼了吃苦耐劳的精神4、成长了自己,使自己不断成长起来5、也会从中感受到打工的辛苦而更努力的去好好学习
总结:对学习会产生动力,对自身会让你懂得更多人生道理,懂得辛苦背后的辛酸,是你更了解社会,更加成熟起来……
书中某页

暑假兼职的好处

1、兼职能带来不菲的收入,作为大学生,生活费全部由家庭给予。通过自己兼职能为父母省下一定开支,为家庭减轻一定的负担。
2、大学生往往缺乏社会经验。多年的校园生活,必然涉世未深,通过暑假兼职,能让你更多的接触社会,去体验挣钱的艰辛,体会父母的辛苦。
3、大学生就业问题日益突出,通过兼职等方式,选择所学专业的对口兼职锻炼。能得到校园里学不到的工作经验。同时,在校所学能够得到实践,理论加上实践定能学得更好。在日后毕业找工作之际有异乎同学的履历,必然会更受企业的青睐。
欣欣老师解惑

学生可以通过打工,锻炼自己。如今,许多学生死读书的现象仍十分的普遍。一味的固守书本却不去实践对于学生来说只有弊而无利。例如,许多成绩好的学生在外给低年级学生补课的同时,还巩固了自己的知识。所以,通过打工,学生不仅可以提前实现自我价值的机会,而且还可以培养团队精神和沟通能力。

兼职打工还可以使学生体验到生活的艰辛。许多家长同意孩子打工,有一个很重要的原因就是为了让这些从小衣来伸手,饭来张口的小姐、少爷知道,父母赚钱的不易,同时让他们改掉花钱大手大脚、没了再要的坏毛病。而学生在打工的过程中,更能体会和珍惜父母的养育之恩。

然而,在这么多的好处之下,青少年兼职打工的坏处也是不容忽视的。首先,学生兼职打工会与学习冲突,从而影响学习。如果课余时间和假期都去打工,就无暇顾及学习,那么学生学习的时间少之又少,况且现在的学生容易被眼前的物质社会所迷惑,就产生了把赚钱放在第一位的错误观念,从而导致学业荒废。这对那些学生来说,则是捡了芝麻丢了西瓜啊!
比佛BEFORE

大学生暑假打工有什么好处?
回答
共7个回答

拾柒194258398
大学生暑假打工,可以提前感受职场生活,积累经验,明白自己到底能做什么工作,喜欢什么工作,想清楚自己整个职业规划。重要的是,明白自己想要的工作需要什么能力,如何去达到这个能力,才能更好的回归校园的时候去增强这个能力。暑假工,也不是随便说去做个服务员,发传单的这种,在不是很大经济压力的情况下,还是做本专业有关的工作,就算没有工资也没有关系,最好去到行业最强的企业,这样,你整个见识,经历也不一样

赞同0
暂无评论

皮皮宠物园
阿农巴巴运营经理
当你问这个问的时候,我认为你是一个上进的人,大学生暑假打工好处多多。

首先,是积攒经验。大学生做为一位小白进入社会,是一张白纸,那么企业只会根据你在大学期间的表现来给你评分,如果你有暑假打工的经验,那么自然企业会觉得这个学生能吃苦,有经验,所以你能比那些没有社会经验的学生更有优势,当然家里有钱有势的除外。

其次,是提前接触社会。虽然说学校是个相小社会,但是学校里毕竟不是社会上,社会上的种种只有等你到了社会才能体会,我看过有些人曾经在学校里凌云壮志,到了社会上后,每天都是活在恐惧中,所以提前接触社会,能提前锻炼你的心理接受能力。

再其次,你能发现更多的机会。机会从来不是从天而降的,都是给那些有准备的人,去打工的同时也是看机会的同时,比如有些人去做暑假工的时候知道了原来送外卖能赚钱,那么回到学校是不是可以自己组织团队来做。或者有些人去给别人写文章,突然发现了新媒体能赚钱或者突然认识到新媒体运营未来是个方向,那他是不是提前得到了消息和指点,而像有些人,等毕业了,才去找工作,往往也就是投投简历,没别的了。

最后,打暑假工你能体会到赚钱的心酸和你能赚到钱,想想是不是觉得很开心。