换什么能提升电脑性能? 20

就玩个传奇偶尔玩个联盟不太想换电脑换点硬件求大神搭配下能玩就行... 就玩个传奇偶尔玩个联盟 不太想换电脑 换点硬件 求大神搭配下 能玩就行 展开
斐然依然然
电脑发烧友

一、 固态硬盘

简单粗暴,最直接也是最有效的办法。固态硬盘外观轻巧,速度是机械硬盘的2-10倍,可以有效解决电脑开机慢、游戏卡顿的问题。升级SSD,首推256G。如果预算不够充足,只玩1-2款游戏的话,128G也够用。

固态硬盘分为SLC、MLC和TLC,只硬盘颗粒的三大标准,SLC最好,MLC次之,TLC最差。

不过,升级固态硬盘有几个问题需要注意,如果有以下情况,会限制固态硬盘发挥它原有的功能,升级了之后还是卡。

1、主板不支持AHCI模式。一些五六年前的台式电脑和笔记本可能会不支持,所以升级之前一定要看一下自己的主板是否支持AHCI模式。

2、没有SATA.3接口。

老式台式机通常只有SATA.2接口,不支持现行的SATA.3接口,更不用说更高级的M.2接口。

3、使用XP系统

据了解,现在还要不少用户坚守XP系统,由于XP系统不支持Trim,对SSD写入时会实现进行擦除操作,长时间反复如此操作,会大大损伤SSD性能,影响SSD寿命。

二、 内存条

玩游戏、专业影音剪辑,都离不开强大的内存条。怎么判断自己需不需要加内存条呢?那就是打开应用,日常占用内存超过70%,已经出现卡顿情况,就该加内存条了。

内存包括四个参数:工作频率,容量,是否双通道。工作频率的单位是MHz,影响存取数据的速度。容量是绝对值,说多少就是多少。举个例子,DDR4 2400,DDR是内存工作标准,单位时间内存取数据24亿次。这里需要注意的是,如果机器只支持DDR3,买了DDR4是不行的。

如果一台电脑同时插了两条内存条,就形成了双通道。两条内存可以同时和CPU之间传输数据,CPU存取数据速度会提升40%左右。只有内存规格相同的两个内存条可以形成双通道,DDR4内存和DDR3内存是无法形成双通道的。

三、 显卡

对游戏爱好者和专业设计、影音制作人士来说,显卡非常重要。如果说CPU负责逻辑运算的话,那么显卡负责的就是渲染输出结果。衡量显卡性能的主要参数是帧数绘制效率,比如一个显卡在游戏中一秒可以绘制30帧,另一个显卡一秒可以绘制60帧,那么后者性能就是前者的两倍。

对于游戏玩家来说,很容易就可以确定自己需要的显卡性能。找一台朋友或者网吧的高配电脑,下载游戏帧数测试软件。打开自己玩的游戏(单机游戏),关注自己游戏不同状态下帧数运行情况,找一个自己认为合适的帧数,到显卡性能排行榜上找对应的型号就行了。

不过,升级显卡的前提是CPU性能跟得上,还有电源。电源型号450W以下支持RTX2060就比较吃力了。

最后提示大家,任何开箱操作,请不要穿羊毛、腈纶等容易产生静电的衣物,注意肥皂洗手后触摸确认接地的金属设施如水管、燃气管,此操作目的在于防止皮脂粘附在设备上,防止静电击穿电路板。

诚信做人用心作答

一般情况下,我们所谓的升级电脑性能主要是升级它的CPU和内存条,这两个方面有的时候还要加上一些独立的显卡。这几个方面你可以升级其中的一部分你自己考虑。
追问
换什么显卡CPU能提升一些  有型号吗?
sky791034582c61a5

这款配置想要提高性能最直接的办法就是增加内存和加一块固态硬盘座系统盘。
卿珑8r
电脑发烧友

这台电脑不建议更新硬件来提升性能,硬件太老了。如果是非要换硬件,建议把内存增加到16G,机械硬盘换成固态硬盘,在用的机械硬盘当存储使用。
蝶去莺飞何处问

这台电脑各硬件之间比较均衡,想要提升性能的话,只能更换平台了,也就是CPU和主板。