做售楼小姐需要学历吗?为什么?

悠悠说百态

现在经济发展很快,快速的发展也催生出了很多种职业,但是所有职业里面,我个人觉得赚钱最快的除了做老板就是干销售。

一提到销售很多人第一印象就是门槛低、收入高、难度大,甚至有些人认为只要口才比较好,反应比较快,就能干好销售,但是我不这么认为,咱们以售楼小姐为例简单分析一下,学历对售楼小姐的影响有多大。

一、容易进入名企或名店

口才好当然是做销售的基本条件,如果口才不好也不太可能去选择从事这个职业,所以大部分人只要从事这个行业,基本的起点都是一样的,那就是口才好,所以同样是口才好,名企或者名店,肯定会挑选口才好的人中学历高的人,学历高代表着接受的教育更高,见识自然也更加广泛,售楼小姐要面对各种人群,需要针对不同的人群说不同的话,而比较高的学历,确实能够让售楼小姐的综合素质变得更高。

学历确实是一个敲门砖,在同样的工作能力下,高学历的人才自然是更受欢迎的,并且销售水平差不多,高学历和低学历的同时进入了一家名企,高学历的售楼小姐的晋升之路也更加顺畅。

二、高学历的售楼小姐更容易扎根

售楼小姐很多都是从外地过来发展的,是看好这个城市才来的,她们当然都愿意在自己工作的城市扎根落户,很多城市的落户政策都和学历挂钩,如果售楼小姐的学历非常高,可以比其他学历低的售楼小姐更容易扎根在当地。

如果你还是一个学生,想提前打听想从事的工作,那我劝你,现在一定要重视自己的学习,拥有高学历,能让你的人生路更加平坦,即使你没有因为学历而获得更多的金钱,但你所学的知识永远丰富了你的思想。加油!

蓉淼森林

基本上不需要的,只要你是会说话,性格比较外向的话,就是可以去做的。
孩子的神奇世界

不一定。有的企业对售楼小姐的学历要求不高,他们会更看重你的沟通能力和工作经验。但是,有些企业应聘人数较多需要筛选,他们会要求专业对口。如果你是营销专业毕业的,那么你被录取的几率更大一些。
肖艾斯

需要学历,因为售楼知识很复杂,而且还涉及到数学方面的知识,所以需要学历。