牛皮与牛皮革哪个更好?

佳鑫林林

当然是牛皮革相对好一点咯,牛皮一般是指从牛身上剥下来的未经脱毛和鞣制等物理、化学加工的生牛皮。而生牛皮经过脱毛和鞣制等物理、化学加工所得到的已经变性、不易腐烂的动物皮,再经过修饰和整理,做成的材质即为成品革,又称牛皮革。

牛皮和牛皮革的区别 :

(1)生牛皮有臭味、易腐烂,而且硬,没有韧性和弹性,不能成型加工等;

(2)牛皮革是由天然蛋白质纤维在三维空间紧密编织构成的。革的表面有一种特殊的粒面层,具有自然的粒纹和光泽,手感舒适。

(3)革具有天然材料特有的性能:①较高的机械强度,如抗张强度、耐撕裂强度、耐曲折等,耐穿耐用。②一定的弹性和可塑性,易于加工成型。用于生产各种革制品,在使用过程中不易变形。③易于保养,使用中能长久保持其天然外观。④耐湿热稳定性好,耐腐蚀,对一些化学药品具有抵抗力,耐老化性能好。⑤优良的透气(汽)、吸湿(汗)、排湿性能,因而穿着卫生、舒适。
帐号已注销

牛皮和牛皮革相比较而言,牛皮更好一些,因为牛皮是头层牛皮,牛皮革是二层牛皮但做皮牛皮和牛皮革相比较而言,牛皮更好一些,因为牛皮是头层牛皮,牛皮革是二层牛皮,但是做皮的话牛牛皮和牛皮革相比较而言,牛皮更好一些,因为牛皮是头层牛皮,牛皮革是二层牛皮,但是做皮包的话,牛皮革要更好一些。因为牛皮革颜色会多病牛皮和牛皮革相比较而言,牛皮更好一些,因为牛皮是头层牛皮,牛皮革是二层牛皮,但是做皮包的话,牛皮革要更好一些,因为牛皮革颜色会更多,并且相对来更柔软。
百度网友5735972

牛皮更好,牛皮是真的皮儿,牛皮革革的质量差,而且不好还是选择牛皮的更好
洁希亚国际洗衣
至于这个问题,我们可以根据现行标准,比如市场上卖的牛皮材质的鞋子等,是皮革,都是经过加工制作而成的。这就涉及到是头层牛皮还是二层牛皮。而且牛皮或者是牛皮革的在同一家店,同一个牌子,价格可能会出现牛皮比牛皮革贵或者相反,这是由产品的不同广告等投入、款式、流行元素等因素决定。因此从材质上来说,头层牛皮肯定是好于二层牛皮。
坚韧修行行者

我国进口有淡干牛皮、盐干牛皮、盐湿牛皮,主要涉及国家有美国、加拿大、蒙古、澳大利亚、新西兰等国,通过鞣制后用于军工、工业、民用等,如炮衣、枪带、马鞍、轮带、皮圈、皮辊、革皮服装、皮鞋、皮帽、手套、皮票夹和各种球类体育用具等。

牛皮种类: 淡干牛皮:加工方法比较经济,即屠宰后剥下来的鲜皮,直接通过晾晒而成的牛皮称为淡干牛皮。 盐干牛皮:屠宰后剥下来的鲜皮,用盐腌法腌制后,再进行晾晒而成的牛皮称为盐干牛皮。 盐湿牛皮:屠宰后剥下来的鲜皮,及时用盐腌而成的牛皮称为盐湿牛皮。

质量等级规定:正季节皮,皮板足壮,有油性,毛绒光润,厚薄均匀,被毛短平,皮形完整,无霉烂变质虫蚀、盐红脱毛、虱叮、虻眼、刀伤(旧)皮等。