女朋友比我大能在一起吗

女朋友比我大5岁,在一起会幸福吗?... 女朋友比我大5岁,在一起会幸福吗? 展开
婚恋专家赵悦辰
两个人在一起是否幸福,只取决于一个重要的因素,就是是否能互相满足彼此的核心需求。只要能做到,即使女生比男生大5岁,也会很幸福。不过姐弟恋需要面对很多外部的压力。 1.女生心里承受能力一定要强。因为会遭遇身边各种人的眼光,甚至是来自自己父母和对方父母的不认同,这无形当中会给女生造成很大的压力。自信的女人更适合姐弟恋。 2.年龄差距只是表面,深层次的是双方的心智年龄,由于时间差异所产生的对待人生、工作自己日常生活小事的态度和行为差异,这是最关键的。如果男生的心智年龄较大,思考成熟,能够追赶的上女生这五年的人生成长和阅历,那根本不成问题。但大多数情况都是,处在某个年龄阶段想某个阶段的问题。最多超前一两年,超前五六年的凤毛麟角,极为罕见。这必然会降低两人的生活甜蜜度。 3.男生必然需要多承担一些,在相处中,要多促使自己往前走,想对方靠近,不要呆在自己原有的状态,并年龄差距,自己现实状况为借口,让女生多承担。女生也必然要多体贴,容忍对方现阶段的幼稚和不成熟,耐心等待对方追赶上来,两人齐头并足,共建美好生活