求作业答案:阅读课文中的语段,回

阅读课文中的语段,回答问题。①鹿摆摆身子,水中的倒影也跟着摆动起来。他从来没有注意到自己是这么漂亮!他不着急离开了,对着池水欣赏自己的美丽:“啊!我的身段多么匀称,我的角... 阅读课文中的语段,回答问题。   ①鹿摆摆身子,水中的倒影也跟着摆动起来。他从来没有注意到自己是这么漂亮!他不着急离开了,对着池水欣赏自己的美丽:“啊!我的身段 多么 匀称,我的角 多么 精美别致,好像两束美丽的珊瑚!”   ②一阵清风吹过,池水泛起了层层波纹。鹿忽然看到了自己的腿,不禁撅起了嘴,皱起了眉头:“唉, 这四条腿太细了,怎么配得上这两只美丽的角呢 !”   ③……他叹了口气,说:“两只美丽的角差点儿送了我的命,可四条难看的腿却让我狮口逃生!” 1.不改变意思,给文中画“____”的句子换一种说法。 ____________________________________________________________________ 2.用“……多么……多么……”写一句话。 ____________________________________________________________________ 3.用“~~”画出鹿对自己的角和腿前后不同的态度,从中你明白了什么? ____________________________________________________________________ 展开
左岸oD91
1.这四条腿太细了,配不上这两只美丽的角。
2.公园里的花多么鲜艳,多么美丽。
3.“我的角多么精美别致,好像两束美丽的珊瑚。”“这四条腿太细了,怎么配得上这两只美丽的角呢!”“两只美丽的角差点儿送了我的命,可四条难看的腿却让我狮口逃生!”
  明白了:事物各有所长,各有所短,不要光图美丽的外表,更要讲实用。
(答案不唯一,意思对即可)