如何培养孩子的创造力和想象力

随风人情感

链接: https://pan.baidu.com/s/14LRT80Fg1rAyU_oWLneN2g

 提取码: wtfu 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

创造力可以发现新的真理。

想象力可以“全面”去认识这种真理

BeiDeNiu

游戏中培养孩子的创造性思维。

游戏是幼儿的主导活动,在游戏中,孩子的创造力日益提高,从单纯的模仿发展到创造,他们逐渐利用自己的创造性思维开展新型的游戏情节,创造性地扮演角色,创造性地制作游戏道具等。但是游戏水平的发展并非完全是自发的,在游戏中发展孩子的创造性思维,是需要家长的启发引导的。

通过绘画培养创造性思维。

心理学家和教
育学家一直认为绘画是促进孩子身心发展的好方法。因为绘画会促进右脑的发育。另外绘画可以丰富幼儿的精神世界,在炫丽的色彩世界中,孩子情绪兴奋愉快,这个时候,孩子的创造性思维处于最佳的状态下。可以促使孩子右脑的发育,增强孩子的创造性思维。因此,家长应该鼓励孩子多接触绘画,并且给孩子一个
自由的欣赏和实践的空间,随心所欲地画,自由想像地画。训练培养创造性思维。

多动手培养创造性思维。

孩子与生俱来的好奇心促使他们一刻也停不下来,总是摸摸这、动动那,这个时候的家长千万不要因为怕孩子弄乱了东西,而粗暴地制止,应该对孩子的好奇心给予鼓励,同时给孩子正面的解释。鼓励孩子自己动手搞一些小发明。在手指尖的触摸过程中创造性思维也就得到了最好的发展。

温文尔雅又靓丽的爱侣I

保护孩子的好奇心,当宝宝提出一些异想天开的问题时,深入浅出地进行解释,有意识地引导孩子去思考,适度留白。

米米美术