求详细解答:阅读文段,回答问题。

阅读文段,回答问题。尽管小鱼是那样机灵,只悄悄地把头露出水面来吹了个小泡泡,可还是难以逃脱翠鸟锐利的眼睛。翠鸟()苇秆,像箭一样()过去,()那条小鱼,()水面往远处()... 阅读文段,回答问题。   尽管小鱼是那样机灵,只悄悄地把头露出水面来吹了个小泡泡,可还是难以逃脱翠鸟锐利的眼睛。翠鸟( )苇秆,像箭一样( )过去,( )那条小鱼,( )水面往远处( )走了。只有那苇秆还在摇晃,水波还在荡漾。 1.在括号里填上恰当的词语。 2.用“ ________”画出这段话中的比喻句。 3.这段话主要是写____________________。 4.下面对这段话的理解不正确的是(   ) A.小鱼是那么机灵,仍难以逃脱翠鸟的眼睛,说明翠鸟比小鱼更灵敏。 B.文中对翠鸟捉鱼时的动作描写也说明了翠鸟很敏捷。 C.最后一句是景色描写,与写翠鸟没有关系。 D.最后一句也说明了翠鸟动作很迅速。 展开
六恬Rb
1.蹬开 飞 叼起 贴着 飞
2.翠鸟蹬开苇秆,像箭一样飞过去,叼起那条小鱼,贴着水面往远处飞走了。
3.翠鸟捕鱼时动作敏捷。
4.C