为什么每天都感觉很困、头很晕

匿名用户
主要是你气血虚、气血不足引起的血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱血液循环不畅,疲劳或体内毒素过多引起的上火现象。你可能受冷感冒·或是是体虚上火,缺少运动,睡眠质量不好!肝火太旺!压力过大,心情过于抑郁寡欢,体力下降,加上当温度跟湿度发生较大变化时,人的体力就会下降,抵抗力量就会下降,,最常见就是感冒,咳嗽,口干,鼻塞,咽喉痛发热,微感风寒,乏力,烦躁,躯体酸痛,注意力难于集中,头痛等一系列呼吸系统感染的症状,这是由于心肺功能受抑制,机体可能出现供氧不足津液过于损耗内分泌失调,肝脏功能紊乱引起
匿名用户
根据您提供的资料还不能确定您是嗜睡症还是由于作息时间不规律引起的。现在很多年轻人都有您类似的经历。

嗜睡症的病因目前尚不明确,可能与人的心理、生活压力及下丘脑分泌的激素有关。给您日常生活中的几条小建议,应该对改善您嗜睡症状有所改善:

1、每天坚持晨练,增加血液循环,提高大脑的供氧量。

2、作息时间规律,定时睡觉定时起床,不熬夜。

3、饮食营养丰富,多食富含蛋白质的食物,以及富含维生素的新鲜水果和蔬菜。

4、保持心情舒畅,多参加丰富多彩的文体活动,可以有时间找朋友多聚聚。

5、每次睡意袭来时可以通过其他方式转移注意力,比如听音乐、向远处眺望、用冷水洗脸等。

如果上述方法不能帮您改善症状,建议抓紧时间采用中医治疗,以免耽误工作
匿名用户
很多情况啊。你正常吃饭吗?有没有感冒?这个具体情况才可以回答的