这道题怎么做:阅读下面的段落,做一

阅读下面的段落,做一做练习。放学的时候,大家围在他身边,谁都没有说话,只用关切的目光默默地看着他。我看见母亲在等我,跑过去扑进她的怀抱。母亲把我推开了,她目不转睛地望着卡... 阅读下面的段落,做一做练习。   放学的时候,大家围在他身边,谁都没有说话,只用关切的目光默默地看着他。   我看见母亲在等我,跑过去扑进她的怀抱。母亲把我推开了,她目不转睛地望着卡罗纳。当时我并不明白母亲的用意。过了一会儿,我发现卡罗纳独自站在一边端详着我,他的目光里充满着无法形容的悲哀,那神情仿佛在说:“你可以拥抱妈妈,我却再也不能了。”   我恍然大悟,没去拉母亲的手,却拉起卡罗纳的手,和他一块儿回家去。 1.缩句。 他的目光里充满着无法形容的悲哀。 ____________________________________________________________ 2.根据下面的意思在原文中找出相应的词语。 (1)仔细地看。(  ) (2)不转眼珠地看,形容注意力集中。(  ) (3)形容忽然醒悟过来。(  ) 3.“我并不明白母亲的用意”,母亲的用意是(选填两项)(  ) A.不要“我”当着卡罗纳的面扑进她怀里,以免卡罗纳伤心难过。 B.让“我”和卡罗纳一起回家。 C.她讨厌“我”总是和妈妈这么亲密。 4.“放学的时候,大家围在他身边,谁都没有说话,只用关切的目光默默地看着他。”这句话通过描写同学们的________、________,表现了大家对卡罗纳的________。 5.用横线画出能表现卡罗纳内心悲痛的句子。 6.课文选自意大利作家亚米契斯的________,我们学过他的另一篇文章________。 展开
小小生11753
1.目光里充满着悲哀。
2.(1)端详 (2)目不转睛 (3)恍然大悟
3.AB
4.神态 动作 关爱
5.从“卡罗纳独自站在一边端详着我”到“我却再也不能了。”
6.《爱的教育》 《争吵》