如何快速适应大学生活

嗯嗯哦哦A

首先,大学生活中,最重要的一个群体就是舍友了。基本是就是要陪伴你四年的时间,你们会一起吃饭,一起生活,他们会成为大学生活中最了解你的那些人。所以要和他们好好相处。并且你的大学室友很有可能是来自五湖四海,许许多多不同的地方,所以有很多生活习惯,说话方式上的差异,一开始还是不太适应的,所以要去接受,不要觉得和你不同的就是奇怪的,多进行沟通,说说你们各自的性格,习惯以及一些以前的学校的好玩的事情之类的,甚至可以互相学习学习家乡话,这是一件非常有趣的事情,你会觉得你的家乡话还有这么搞笑的说法。

其次,最需要调整的还是心理。要从内心先去接受这样的事情,不要总想着逃避。你考上了大学,总归是要去上的,你也不可能永远呆在你的父母的身边,永远有人在一旁为你服务。所以要以一种积极向上的态度去接受这件事情,甚至要感到开心。因为一定程度上来说,你自由了,你可以自由的安排你的时间,你可以穿你任何想穿的衣服,你可以做任何你想做的事情,没有老师和家长再在一旁看着你了。

最后,所以让时间来使你慢慢适应,事情总是需要一个过程的。大学不管从学习方面还是生活方面,都是和之前的小学,初中,高中有着很大的不同的,所以要习惯这样的转变才可以在大学中表现的更好。

ningyangdiyuan
熟悉和了解大学生活特点。对于每一个即将迈入大学门槛的同学来说,都应该通过老师或者上一届同学对自己的大学有一个感性认识,如学校最注重什么,管理尺度如何,宿舍、教学活动安排等等,做到心中有数。熟悉学校以及所在城市环境。入校伊始,向本地同学了解所在城市的交通以及重要公共设施、商场的情况;尽快熟悉校园内部及周边跟学习生活密切相关的楼宇分布,如图书馆、校医院、食堂、便利店等。熟悉以后,陌生感自然就少了。
popocoolman
参加社团,参加集体活动~