这道题怎么做:阅读理解。

阅读理解。动人的友情提醒在某大学校园的草坪上,竖立着这样一小块标语牌:“已有开阔大道,不劳另辟蹊径。”意思是,这里已经有了宽阔的大路给你走,就不劳驾你从草坪上另外开辟一条... 阅读理解。 动人的友情提醒
在某大学校园的草坪上,竖立着这样一小块标语牌:“已有开阔大道,不劳另辟蹊径。”意思是,这里已经有了宽阔的大路给你走,就不劳驾你从草坪上另外开辟一条小径啦。语言幽默,让人忍俊不禁。 在公园里,如果竖立这样一些标语牌:“除了记忆什么也不带走,除了脚印什么也不留下”“别踩我,我怕疼!”“席地而坐绿草怨,信手涂抹白壁嫌”“|小草对您微微笑,请您把路让一让”……效果肯定要比“请勿践踏草坪,违者罚款!”好得多,是不是? 在公交车站张贴“上车不争先,下车不恐后,老弱扶一把,人人把你夸”,朗朗上口,像儿歌一样的风格带给人特别的记忆。 在居民小区可张贴“家养宠物很可爱,外出管好避伤害”、“居高不要‘淋’下,爱邻即是爱己”这样的社区文明用语,人们看了不仅心里暖暖的,而且会点头称是。 怎么样,看了上面这些细致周到、富有情趣的提示语,你一定体味到语言在生活中的妙用了吧! 1.在你认为让人容易接受的提示语后打上“√”。 (1)此处严禁大小便。( ) (2)小草也有生命,请爱惜小生命,谢谢合作。( ) (3)不许高声喧哗,违者罚款两元。( ) 2.请你也创作几条文明警示语。 (1)提醒人们用过水后别忘了关紧水龙头: (2)提醒人们把垃圾丢人垃圾箱内:
小小生11753
1.(1)
2.(1)水是生命之源,请您节约用水。
     (2)垃圾箱:“请您近距离投篮”
(警示语答案不唯一)