麻烦老师解答:按要求改写句子。

按要求改写句子。1.小孩掉进河里,我们不能见死不救。改为反问句:2.学校要举行运动会,那些有运动天赋的同学急忙迫不及待地报名参加。修改病句:3.“人人为我,我为人人”,这... 按要求改写句子。 1.小孩掉进河里,我们不能见死不救。 改为反问句: 2.学校要举行运动会,那些有运动天赋的同学急忙迫不及待地报名参加。 修改病句: 3.“人人为我,我为人人”,这是一种美好的境界。 改为感叹句: 改为反问句: 4.诸葛亮不是不知道三天交不出十万支箭的严重后果。 改为肯定句: 5.老虎的吼声很大。 改为夸张句: 展开
小小生11774
1.小孩掉进河里,我们怎能见死不救?
2.学校要举行运动会,那些有运动天赋的同学急忙报名参加。
3.“人人为我,我为人人”,这真是一种美好的境界呀!
     “人人为我,我为人人”,  这难道不是一种美好的境界吗?
4.诸葛亮知道三天交不出十万支箭的严重后果。
5.老虎吼了一声,好像晴天里打了个霹雳。(答案不唯一)