哪些方法使母鸡不抱窝,让抱窝母鸡及时醒抱?

小钢吃鸡

现在人工繁殖雏鸡的技术已经非常成熟,人工繁殖出雏率高、健康度好、生产效率高、易于养殖管理等优点,已经被广泛应用。而用母鸡抱窝的方式繁殖则反之。栓腿醒抱法:记得家里养鸡也会出现抱窝的现象,我奶奶通常会把它们抓出来,用绳子栓住鸡脚,绳子另一端在栓紧,这时让鸡处于一个单独的空间,而且也让鸡蹲不下来,抱窝鸡在改变环境的刺激下。

老人们对付抱窝的母鸡还是有方法的,就是用冷水,效果还是不错的,村里普遍的方法是首先把窝里的鸡蛋取走,然后用冷水给鸡洗澡,一次不行两次。这个方法很凑效,一般连续冷水洗几次就好了。说起抱鸡母,咱脑子里立马就想起了那种没日没夜赖在鸡窝里,不吃不喝,羽毛篷松,体重也直线下降的母鸡来。

抱窝伴有食欲减退和不爱饮水现象,蹲伏同时发出“窝、窝”的叫声,人撵不动,到中后期如果不及时让它抱窝,会使母鸡精神沉郁、蹲伏卧地,甚至停止进食和饮水,外观看起来羽毛无光泽。把正在抱窝的母鸡关进一个伸手不见五指的地方,不提供食物只提供一点水,大概二天放出来活动一次,如果再抱窝就继续关,一般3~4天就可以让鸡清醒过来。

在窝里不吃不喝蹲着,如果主家打主意抱鸡娃,就东家西家换十八至二十一个当天的新鸡蛋,放到抱窝鸡身下,二十一天后,就会抱出,破壳而出的鸡娃子,小棉花蛋一样移动着,很可爱的。春天是母抱窝的季节,可春天更是产蛋最多的季节,错过春天,母鸡下蛋就稀了,可错过春天,母鸡也不抱窝了。既不生蛋也不下抱,就如同被催眠了一样,人们就把母鸡的此种生理行为称之为抱窝赖抱。

小采姐姐

因为母鸡在生蛋之后都会有抱窝的习惯,如果是想断绝这类的行为,是可以将它关到另一个房间或者是把生蛋的地方换位置,这样就更可以达到醒抱的行为。
爱情来了挡不住

不要喂的太饱,让母鸡有一些是存的压力,让它去外边觅食,也可以把鸡窝放在比较明亮的地方,这些方法都是可以让母鸡不抱窝。可以给母鸡吃一些药物就可以让母鸡醒抱,可以把母鸡的窝放在明朗的地方。
周小周20170609
比如母鸡在抱窝的时候我要去打扰它,不然它在一个舒适的环境里面抱窝,也可以把它的鸡蛋换掉,这个时候它就可以醒抱了。