大学时期因为作弊受了记过处分,请问撤消后对以后工作有影响吗?

小耳朵爱聊车

在大学期间受到的记过处分,如果处分在毕业时已解除,没有被放进自己的档案当中,那么对毕业后工作影响基本上是没有的。

根据《普通高等学校学生管理规定》第五十一条“对有违反法律法规、本规定以及学校纪律行为的学生,学校应当给予批评教育,并可视情节轻重,给予如下纪律处分:

(一)警告;

(二)严重警告;

(三)记过;

(四)留校察看;

(五)开除学籍。

《北京大学学生违纪处分条例》相关法条:

第二十八条对违反学习纪律、考试纪律的本科生和研究生,分别按照学校本科生和研究生学籍管理、考场纪律的有关规定,给予警告以上处分。

违反学校勤工助学活动章程及助学办法的有关规定,给予警告以上处分;情节严重、性质恶劣者给予记过直至开除学籍处分。

第二十九条学生在临床学习过程中,有违反职业道德的行为,按照医学部临床教学过程中学生违纪处理的有关规定,视其情节,给予警告以上处分。

以上内容参考 百度百科-普通高等学校学生管理规定

漂流的木头0o
基本没影响,不要给自己太大压力。
你也说了都撤销了。
其实你不进国家单位,不公务员的话,学位证没有其实都问题不大,主要看能力了。
cyh725
如果没有进入档案就不会对以后的工作有影响,一般大学作弊只要不是很严重的都会在一年内撤消,如果是考4级作弊会被严重处分,记入档案,主要看你是因什么考试作弊而决定。
百度网友c1d77d0
有还是有一点的.因为用人单位好一点的话都会去查一下你这个学生在学校好不好.但主要的是你以后的表现..加油.以后的事以不重要了重要的是现在..加油...