未满18岁可以办建设银行卡吗?

保险解读官
财经专家

保险解读官

未满18岁也可以办理建设银行,必须拿着你的监护人的身份证和你的身份证号码就可以办理,前提是你满16岁了。
国家法律规定:
1、居住在中国境内16岁以上的中国公民,应出据居民身份证或临时身份证开立借记卡
2、如需开通网上银行,那么年满18岁的情况下需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理。
3、如年满16周岁不满18周岁,那么电子银行业务原则上应由其监护人代为办理,办理时应出具本人所需注册的账户介质、本人和监护人的有效身份证件以及证明其监护关系的户口簿
年满16周岁有身份证就可以办理借记卡了。建行办卡费5元、预交年费10元。卡里最好存入300元钱,否则、会收取小额账户管理费每季度3元。未满18周岁是不能开通网银的,如需开通网银,需要父母代为办理。如果卡里余额低于300元,每季度收取小额管理费3元。若卡里没有钱,两年后会自动注销。

拓展资料:
所以总的来说满16周岁但未满18周岁,有身份证可以自己去银行办理银行卡,不允许开通网银;未满16周岁,在监护人在场的情况下,用户口本或身份证才可以办理银行卡,网银是不允许开通的;所以年龄未满18周岁,是可以进行银行卡的办理,但是不允许开通网银的。
一、办理流程如下:
1、由本人持本人身份证原件或者临时身份证到所要开户的银行;
2、在大堂经理的协助下,进行开户申请表的填写;
3、将身份证、开户申请表一同递交工作人员,根据工作人员的提示进行密码输入和签名,即可。
二、注意事项:
1、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片;
2、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失;
3、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。
三、小贴士:
1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;
2、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机;
3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码。
股城网客服

可以。

未满18岁办理银行卡条件:

1,在中国境内16周岁以上(含16周岁)的中国居民开立个人银行账户必须出具居民身份证或临时居民身份证。

2,居住在中国境内16周岁以下的中国公民,应由监护人代理开立个人银行账户,出具监护人的有效身份证件以及账户使用人的居民身份证或户口簿。

扩展资料:

功能

相较普通借记卡账户而言,儿童专属卡显得服务功能较为单一。工、中、交三家银行少年儿童专属卡均可实现一般借记卡的基本服务功能,如存取款、消费、转账等。

对缴费、网银、理财等其他功能三银行则均有不同程度的限制,具体情况不尽相同。

其中,开立工商银行“宝贝成长卡”并签署专属理财协议者,银行可提供超限额自动转存、账户变动提醒、月消费限额设定等账户管理功能,但儿童卡不支持购买理财、基金定投等功能,也不能够开通网银功能。

中国银行针对16岁以下青少年学生开办的“长城花季卡”则多了一个一卡多户功能及代收代缴功能,该卡同样不支持银行理财、基金定投等。

交通银行“太平洋儿童卡”,在代理人在场的情况下,可以为儿童专属卡开办网银等电子银行业务,但未成年人自己不可以单独办理此项业务。

除工、中、交外,其他大银行均表示至2012年还没有儿童专属卡种,但16周岁以下的未成年人凭户口本及监护人的有效身份证件及监护关系证明均可开办一张普通的银行卡。

参考资料:百度百科-儿童银行卡

参考资料:百度百科-中国建设银行

参考资料:百度百科-银行卡

匿名用户
建设银行现在办卡的规定是必须本人年满18周岁才可以,所以如果你不满18周岁,想要办卡的话,必须在监护人的陪同下出示相关证明,填写有关资料之后才能办理。也就是说,只是不能独自办理。
帐号已注销
您好,未满十八岁也可以办理建设银行卡的,需要提供本人身份证件,一般都会由家长陪同,通常会限制网银或者手机银行业务,也是为了客户资金安全。
NGLASaDI

可以的,未满16岁需要本人与户主本人带身份证与户口本陪同下到银行办理,满18周岁18岁与成年人办卡是一样的,只需带身份证办理就可以了。