谁会这道题:按要求写句子。 1.

按要求写句子。1.年过半百的爷爷悠闲地在公园里散步。(缩句)____________________________________________2.孩子们看书。(扩句... 按要求写句子。 1.年过半百的爷爷悠闲地在公园里散步。(缩句) ____________________________________________ 2.孩子们看书。(扩句) ____________________________________________ 3.你怎么会因为熟悉家中的一切就弃家而去呢? (改为陈述句) ____________________________________________ 4.对岸出现了无数火把。(改为比喻句) ____________________________________________ 5.鸟儿飞翔。(改为拟人句) ____________________________________________ 展开
小小生11770
1.爷爷散步。(提示:注意句子主干部分)
2.全班  的孩子们正在认认真真地看书。(提示:添加…定  的修饰语)
3.你不会因为熟悉家中的一切就弃家而去。
4.屯对岸出现了无数像星星一样的火把。  (提示:注意本体和喻体之间的关系、
5.鸟儿唱着欢乐的歌儿飞翔。