高中没毕业,学什么技术好?

百草狐元宝daish

1、汽车维修——学汽车维修如果不想进入学校学习的话,也可以找一个技术靠谱的师傅跟着学一两年,其实这种方法虽然会吃点苦,但在实践中能够学得更好一些。前期可能收入不高,但只要自己技术学到手了,能够上手开始实践了,慢慢的收入就高了,属于经验越丰富收入就越高的职业。

2、美发——美发这一块男生女生都很适合,当然目前普遍还是男生会比较多一些。可以去一些专门的培训学校系统的学习,也可以去有些招学徒的店里面实习,可能刚开始工资不高,需要慢慢熬一熬,但只要肯学的话,要不了多久就能出师。有条件的话以后还能自己创业开店,手艺好的基本上不愁回头客。

3、美容美甲类——这方面就比较适合女生了,其实目前美容美甲美睫纹绣等都是非常火热的。毕竟没有任何一个女孩子不爱美,而现在女孩子的钱谁最好赚的。可以找一个专业的培训机构学习,一般来说学时并不长,只要认真学,找工作很容易。有条件了也能自己创业,投入也不大。

4、学厨——厨师行业的就业压力很小,主要是这是一项非常实用的技能,不管水平高低都不缺就业机会,但专业的中餐和西餐最好是到专业的培训机构学习。收入几千上万的都有,主要看个人厨艺如何。也可以当厨师只要做出来的饭菜味道好,发展都不会差。

5、挖掘机——学挖掘机的时间其实不算长,但开挖掘机的收入很高,比较紧缺这方面的人才。但是学完要去考挖掘机操作证,工作环境一般都在工地上,收入还是不错的,如果勤奋肯吃苦的话一个月还是能赚不少钱,就是这一行比较辛苦,需要能够吃得下苦才行。

6、计算机——如果对计算机感兴趣的话,可以去学计算机的相关软件,目前计算机的专业型人才还是比较紧缺的,主要看自己对哪方面有兴趣,计算机的发展方向很多,也有分得很细的方向,能够学得精的话,学历不高也是很好找工作的。

除此之外,维修家电、智能机、电工焊工、美容、化妆等都是很不错的技术方向,一定要学有技术含量的手艺,不然没有技术含量很容易被取代和被淘汰,要知道每年都有很多大学毕业生都找不到工作。而初中毕业或者高中毕业学历更低,如果没有技术的话基本上没什么竞争力。

初中毕业如果实在是没兴趣读书,还是更建议去读职业技术学校或者中专,有可能的话最好是能够自考一个专科学历,现在就业市场对学历的要求还是挺高的,提升学历的途径也很多,所以有条件的话还是去技校学习,有很多技校都和企业有合作,对就业也更有帮助;

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
你好,高中正值青春年华,正是动手操作能力以及学习接受能力比较强的时候,汽车行业的发展前景一片光明, 如果对汽车感兴趣的话,可以考虑学一门汽车方面的技术。
汽车已经从以前的巨型奢侈品,逐渐面向大众百姓的巨型消费品。也就是以后越来越多没买车的人会逐步买车。
1.保有量市场。目前中国的汽车销量增速很快,再加上原来的保有量,市场会越来越大。
2.后期利益和周边消费。汽车不像婚庆,婚庆是一锤子买卖,而汽车买完需要面临维修、保养、洗车、车饰、改装等等附属消费,这也是一个巨大的市场。
3.旧手机、旧衣服淘汰下来,不一定会卖二手,也许就放在家里的角落。但汽车不同,每年进入二手车市场的汽车也有很大数量,因此催生了车贩子这个利润较大的职业。而随着互联网时代,逐步涌现更专业的二手车交易平台。
4.买车了则必须也得买车险,车险这一块是保险公司很大的蛋糕。
5.汽车金融。买车贷款一般分为银行和汽车金融。目前汽车金融形势对于消费者比较便捷,4S店也愿意让消费者贷款买车,这样会赚取不菲的手续费。
选择汽修学校可以从下面几点出发

一、学校知名度
首先必须是正规化的学校,知名度高的学校办学实力强,有实力更有保障。其实民办的院校比公办的有优势,民办学校的课程设计更切合市场需求。
二、教学设备
汽修行业是一个专业性非常强的行业,汽修行业的技术革新也非常快,所以,设备是否专业,是否先进等等都在我们的考察范围之内。
三、实训课程
学汽修重在实训,考验动手能力,基础知识学好的同时,精进实操更是十分重要,实训课程决定了汽修学校的教学质量。实训课程的比例要比理论课程高,只有将理论实训结合,学习效果才能构建最大化。
四、看管理
一所汽修学校的好与坏,除了看否能教给技术以外,还要考虑到能否提高个人素养,只有具备了较好的个人素养和高超的技术后,在社会的工作中才会有长远的发展。
五、就业保障
就业方面,就业学子就业有何保障,有无长期靠谱的知名合作企业,对创业学子来说,创业帮扶是否完善,需要仔细考量!
匿名用户
高中毕业不是学技术的,所以厨师是个热门行业高中毕业的学生学汽修技术肯定有前途。
如果高中没毕业,再加上餐饮行业利润高,未来市场需求大,高中辍学去学技术。随着年龄的增长,如果初中或高中毕业,应该勇敢地承认高考失利的事实,比如加工数控。如果初中毕业,学习对女性学习书本是重要的。学习这项技术并不需要太多的文化和理论知识。汽车电电子在未来市场需求很大。
厨师是热门技能行业,需要不断学习。如果不想出去工作,得学习一些技能。
一般要求男生女生都要学厨艺。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
学技术可以等初中毕业后,找专业的职业学校学习,这样你都有技术与中专毕业证的!学习技术可以考虑一下:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,雷军说站在风口,猪都能飞起来,我同意这句话的,乘风可以破浪,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.慎重考虑,有始有终,持之以恒,祝你成功
大熊生活小十科
学什么技术得看自己喜欢了,只有自己相对喜欢的那么学习起来才会有信心,比如去学习美容美发啦,学习开挖机啦,学做厨师啦,学模具设计啦,电子技术啦等等很多很多!