教培行业是要黄了吗?

烨烨带你懂影视

教培行业是要黄了,5月21日,中央全面深化改革委员会第十九次会议召开。会议指出,校外培训机构无序发展,“校内减负、校外增负”现象突出,要从严治理,严肃查处。当天,高途股价下跌11.92%,好未来下跌10.45%。

5月24日,北京一家教育类自媒体发文,称北京海淀区教委开会,要求培训机构暑期不许开课,学科类和素质类教育培训机构不得上市,教育培训机构不得做任何广告。当天,好未来股价下跌12.52%,新东方下跌11.79%,高途下跌10.34%,美联国际教育下跌超30%。

《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》旨在进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担;由中央全面深化改革委员会第十九次会议于2021年5月21日审议通过。

2021年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

义务教育最突出的问题之一是中小学生负担太重,短视化、功利化问题没有根本解决。特别是校外培训机构无序发展,“校内减负、校外增负”现象突出。减轻学生负担,根本之策在于全面提高学校教学质量,做到应教尽教,强化学校教育的主阵地作用。

要深化教育教学改革,提升课堂教学质量,优化教学方式,全面压减作业总量,降低考试压力。要鼓励支持学校开展各种课后育人活动,满足学生的多样化需求。要加强教师队伍建设,优化教师资源配置,提高教育教学水平,依法保障教师权益和待遇。

华夏思源