求作业答案:阅读并答题。

阅读并答题。我们上路了(节选)哦,既然注定了我们得迈出双脚,既然注定了我们只能往前挪动,哪怕只是短短的几寸,甚至更少,只要是在行进,那我们就不会脸红。没有退路,人生的车站... 阅读并答题。 我们上路了(节选) 哦,既然注定了我们得迈出双脚, 既然注定了我们只能往前挪动, 哪怕只是短短的几寸,甚至更少, 只要是在行进,那我们就不会脸红。 没有退路,人生的车站不售返程车票, 没有退路,出了山的溪水不会往回流动。 走下去,前面有相思鸟,有金孔雀, 走下去,前面有橄榄树,有曼陀铃。 风来吧,雨来吧,雷鸣电闪都来吧, 那一条条被我们用脚踏出来的路, 才是我们每个人留在这世上的真正姓名。 1.请指出诗歌中的“相思鸟、金孔雀、橄榄树、曼陀铃”的象征意义。 相思鸟: 金孔雀: 橄榄树: 曼陀铃: 2.理解“风、雨、雷鸣电闪”比喻什么。 3.请说说你对画线句的理解。 4.本节诗主要写了 。 展开
小小生11770
1.指美丽的爱情  象征成功的事业   指对和平宁静的美好向往  预示着“我们”富有情趣的生活
2.生活中的困难、学习中的挫折等艰难考验。
3.人生的路靠自己踩出,要勇往直前,脚踏实地。
4.不虚度年华,不浪费光阴,要脚踏实地做高尚的事,做有价值的事.