麻烦老师解答:把下列格言补充完整,

把下列格言补充完整,并填空。①必寡信。②民不立。③,不能动人。④,天之道也;,人之道也。⑤有所期诺,;有所期约,____。1.①②句分别出自和。2.这些格言都讲述了的道理... 把下列格言补充完整,并填空。 ① 必寡信。 ②民 不立。 ③ ,不能动人。 ④ ,天之道也; ,人之道也。 ⑤有所期诺, ;有所期约,___ _。 1.①②句分别出自 和 。 2.这些格言都讲述了 的道理。 3.我知道 这句格言也说明了这个道理。 展开
小小生11785
①轻诺  ②无信  ③不精不诚④诚者 思诚者  ⑤纤毫必偿  时刻不易
1.《老子》《论语》
2.做人要诚信
3.人而无信,不知其可也