谁会这道题:按要求写句子。

按要求写句子。1.这高耸云天的坚固城墙上的一块块砖石,哪一处没洒落过我们英雄祖先的殷红热血?(改陈述句)_________________________________... 按要求写句子。 1.这高耸云天的坚固城墙上的一块块砖石,哪一处没洒落过我们英雄祖先的殷红热血?(改陈述句) __________________________________________ 2.这庄严的宣告,这雄伟的声音,经过无线电的广播, 传到 长城内外, 传到 大江南北 使 全中国人民的心一齐欢跃起来。(用加粗词写句子) __________________________________________ 3.商鞅郑重地对大家说:“为了使咱们的国家强大起来,我受大王的委任,负责推新法。”(改转述句) __________________________________________ 4.小伙子后边跟随的人群汇成了一条长龙。(用相同的修辞手法写句子) __________________________________________ 展开
小小生11774
1.这高耸云天的坚固城墙上的一块块砖石,到处都洒落过我们英雄祖先的殷红热血。
2.这喜悦的消息,经过人们转述,传到左邻右舍,传到大街小巷,使全村的村民一齐欢跃起来。
3.商鞅郑重地对大家说,为了使他们的国家强大起来,他受大王的委任,负责推  行新法
4.节日的广场花团锦簇,构成了花的海洋。
(答案不唯一)