在有些国际象棋残局里,为什么我方棋子只有一个象,或马,要知道只有双马都赢不了,更不要说是单马了。

比如说这个……黑方能赢吗?... 比如说这个……黑方能赢吗? 展开
常胜将军hero
这个题。黑方输棋。它赢不了。白方可胜。王被控制的角格和它的象是同一种颜色。它和不了。

如果轮白棋先走,则非常简单。车捉象,要杀。黑方最顽强的是象c5。但白车依然将。黑象只好垫到f8格。白方随便在对方底线横向移动一下。黑棋只好动王到h8格。剩下的事很简单,吃象将死。
chengongqpzm
黑方不输都算不错的了。象和马都是弱子,不可能将死单王,别说对方还有一个车。一般来说黑对车是和棋,但这个局面黑王位置太差,这棋不管谁先走,黑方都会输。
tomtc6
也许和棋 试着把像放在往前
L囍怒卟形亍铯z
呵呵,。。。