20w,怎么理财? 70

爸妈的积蓄,放在银行太可惜,怎么理财,一年有个几万块就够生活了。不追求高回报,风险大,稳妥就好,暂时准备定期,五年期利率4.3%,还有没有更好的办法?... 爸妈的积蓄,放在银行太可惜,怎么理财,一年有个几万块就够生活了。
不追求高回报,风险大,稳妥就好,
暂时准备定期,五年期利率4.3%,还有没有更好的办法?
皇港坡哈剑牛

20w的话,你可以拿8w存定期,你们那里五年期的利率4.3%,这么高?比财政部发行的电子式国债的利率还要高,2021年第八期电子式储蓄国债2021年8月10-19日发行的五年期利率是3.57%。
第二部分钱你可以那8W投资股市或者定投指数基金,谋取一个高收益。
第三部分4W,可以放在支付宝余额宝或者微信零钱通,准备随时地应急。因为余额宝和零钱通都支持随时支取,但是利息远远高于银行活期利息。目前利率一般在2%-3%之间。
追问
你的答案还不错,我看腾讯理财通里的还不错,你觉得呢?
如果按你说的,一年估计能赚多少?
weetoace是我
理财的话,风险最低的还是放银行。不过你可以不单纯存定期。因为银行推出的也有理财产品,利率比银行定期存款高一些,你可以去多家银行具体了解一下,他们的产品。不同银行推出的理财产品也有差别,我个人选的是平安银行,因为同等情况下,平安的高一些。你还可以留两三万购买基金,不过基金的风险就高一些,而且交易日还要看涨跌,看买什么,要加仓还得减仓,要上心,但比股票风险低些,也是个不错的选择。
板凳与扁担

那你有20万块钱不打算放在银行,赚取利息的话,可以考虑基金公司发行的货币型基金,这个收益率可以比银行的定期存款利率更高一点,存取也挺灵活。
渡芏的小店

如果你有积蓄,10万元分成5份购买基金,效益好的话每天1000左右。
5万元用来购买理财产品,比较稳定,但是每日收益比较低。
剩下5万元可以一部分放支付宝用于日常支出。
剩下的可以存成活期存款。
小助首领的品牌知识店

你可以去银行,你可以去银行,然后问一下,看他们有什么理财产品,调的更高一些的,然后可以试试看