走单招好还是直接考专科好?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
对于成绩不算很好、可能只能上专科的考生而言,单招也是一条不错的道路,那么究竟是单招好还是高考报专科好呢?
1走单招好还是直接考专科好

一.看你成绩
如果你的学习还可以,成绩是那种本科考不上,专科随便挑的那种,建议统考,因为你拼一拼可能会考上本科。如果你的成绩不太好,建议走单招。单招的学校可能比你统考的学校好,可能在高中的时候你不如你同学,但说不定你走单招的学校比你同学统考的学校要好。
二.看你专业
要知道,单招的学校不多,那些单招的学校的专业更少。如果你对某个专业有较强的意愿,而单招的学校没有这个专业,建议统考。如果你是那种较佛系的,单招吧
三.看你意愿
要是走单招,就意味着你大学要在本省了,要是你想出省,就走统考,要是无所谓,就走单招。
2走单招的主要好处
1、单招根据考生兴趣特长而定制 文化课成绩+综合测试(笔试+面试)引导学生根据自身特长和兴趣爱好,理性地选择适合自己未来发展的专业与方向,增加升学几率。
2、单招不走千军万马的独木桥,与高考say goodbye 凡被高职单招录取的考生,可不再参加普通高考,将会提前拿到大学录取通知书,直到9月份才到大学报到入学,有更充足的时间来安排自己学习和生活。
3、单招院校均是高职骨干目前开展高职单招的学校,大部分是国家级示范性高职或省市级骨干院校,而招生计划量大、招生的专业均是学校的重点、王牌、“拳头”好专业,就业率高、社会认可度好,而这些院校将会大幅减少统一高考时的招生计划,非常适合有意报考高职单招的学生抢占先机。
4、单招学生毕业证与高考录取一样 高职单独招生属全日制普通高等教育专科层次,被录取的考生,资助、奖评及毕业后待遇等与通过高考统一录取的考生完全相同。
5、单招学生也可以专升本 全省高职院校的优秀毕业生有“专升本”的途径,每年均有一定比例的优秀毕业生通过全省统一组织的“专升本”考试,进入普通本科院校学习。同时,从本科到硕士、博士渠道畅通,为高职学生求学深造大开方便之门。
一叶小船198

直接考专科好。直接考专科对于考生来讲,可以自主选择的学校和专业范围更广,更有利于自己的个人发展;而走单招的考生可以选择的学校和专业都不是很多,在这种情况下,就可能会被自己不喜欢的学校或者专业录取,影响自己的前途发展。
热爱生活111

走单招好,单招的考试简单,而且有很多学校可以选,直接考专科难度要大于单招。
归于惠安
如果单招的学校和专业比较好的话,建议你还是考虑走一下单招,如果单招不太理想,考专科的选择反而比较充分,比较丰富的话,建议考虑直接参加考试,报大专。
天府TV
至于单招和对口升学哪个更好,还要看自己怎么选。如果觉得自己通过考试可以上,就别去单招,对成绩没把握可以考虑单招。
如果是三年制的中职应届毕业生,可以参加对口升学的单招。如果是高中起点的中职生(例如一年制专业学生)需要走对口升学,只可以参加6月份的统考,无法走对口升学的单招。如果想走单招,那就只可以参加普通高考的单招,与高中生竞争。
对口升学只有中职应届毕业生才能参加,只有一次机会。比如2016级的学生,就能参加2019年的对口升学考试。若2019年没有参加,那么2020年无法再参加对口升学。如果想要上大学,可以作为社会青年的身份,去当地的高招办报名来参加普通高考。