浸没在液体中的物体受到的浮力大小决定于

浸没在液体中的物体受到的浮力大小决定于A.物体在液体里的深度B.物体的体积和形状C.物体的体积和液体的体积D.物体的密度和液体的密度题目错了,改一下:A.物体在液体里的深... 浸没在液体中的物体受到的浮力大小决定于

A.物体在液体里的深度 B.物体的体积和形状 C.物体的体积和液体的体积 D.物体的密度和液体的密度
题目错了,改一下:A.物体在液体里的深度 B.物体的体积和形状 C.物体的体积和液体的密度 D.物体的密度和液体的密度
zhj52911

此题没有正确答案。因为是浸没在液体中物体,也就是说物体是用整个体积排开液体即排开液体的体积等于物体的体积。
物体浸没在液体中所受到的浮力只于它排开液体的体积大小和液体密度大小有关。
与深度无关。浮力是等于物体上下表面压力之差。即F=h2ρg-h1ρg=(h2-h1)ρg.物体在液体中深度增加,那h1和h2都同时增加,而它们的差不变,所以压力之差不变,即所受浮力不变。
物体所受浮力与物体形状、密度和液体的体积均无关。
追问
那个选项
追答
在你改的答案中有C是正确的,浮力大小决定于物体的体积(即排开液体的体积)和液体的密度
天健创新
一路风流好么
选A,由于物体上下表面深度不同,所以压强不同,所以会产生压力差。
压强一般是越深越大,所以浮力一般是向上的

排开水体积就是物体浸入水中后所溢出的水的体积就是该物体的体积,阿基米德原理F浮=ρ水gV排便可求得该物体的体积
追问
我说,阿基米德公式里有深度吗?
追答
可以不用阿基米德。浮力的产生原因是因为物体下表面受到向上的压力大于物体上表面受到的向下的压力。F浮=ρgh2·S-ρgh1·S(可适用于完全或稍微浸没在水中)=ρgS×Δh
丶丨鑫
B.物体的体积和形状
追问
形状有关吗?说体积我还信