联想笔记本电脑开机显示recovery一直不能进系统? 50

系统,按一键恢复也没反应,按F12也不能进入boss设置,怎么办,无法重装系统,如图急急急... 系统,按一键恢复也没反应,按F12也不能进入boss设置,怎么办,无法重装系统,如图急急急 展开
李子涵Xqh05

先试试系统修复。

步骤:

一, 进入安全模式, 并移除最近安装的驱动程序/软件。

①     引导至WinRE(Windows Recovery Environment),可以理解为恢复模式。

可以长按开机键直到机器断电,然后再开机,再断电,重复3-5次,直到进入如下图的恢复模式。

②     从选择选项屏幕中,请点击或单击疑难解答。

③     请点击或单击高级选项,选择[启动设置],.选择[启动],点选要进入的安全模式环境,一般状态下建议选择(4)启用安全模式。

二,使用自动修复功能,可以检测和解决某些系统问题而阻止 Windows 启动。

若要运行自动修复请按照以下步骤:

①     引导至WinRE(Windows Recovery Environment),可以理解为恢复模式。

可以长按开机键直到机器断电,然后再开机,再断电,重复3-5次,直到进入如下图的恢复模式。

②     从选择选项屏幕中,请点击或单击疑难解答。

③     请点击或单击高级选项,然后点击或单击自动修复。

自动修复将启动并尝试修复 Windows 来禁止加载的问题。

若以上仍无效请尝试恢复系统,或系统重装。
追问
无法进入系统,按任何键都没反应你叫我怎么进入安全模式?
dut529

Recovery中文为恢复,修复的意思,File:\Boot\BCD为引导文件错误,遇到这样的情况,是系统引导文件被损坏了,必须用U盘启动电脑,进入PE系统,修复引导,才能恢复电脑,具体如何操作,看以下步骤。
工具/原料
可以正常使用电脑一台,出现re的笔记本一台,可移动U盘一个
U深度U盘(u盘启动盘制作工具)
方法/步骤
首先将可移动U盘制作成u盘启动盘制作工具:利用可上网的电脑到网上搜索u盘启动盘制作工具,建议选取U深度U盘5.0版本。
制作好后,将可移动U盘插入无法正常运行的笔记本,然后按开机键出现画面后按F12(使用U盘启动电脑,),或FN+F12可快捷设置,如果不行,进入BIOS设置U盘启动,具体方法按电脑主板类型在百度或官网上查询(如本人的就是联想G470)。
进入U盘后,选择安装PE2003系统(经典版或兼容版),进入U深度PE的桌面
点击开始-程序-引导修复-UTBOOT引导修复工具,进入修复界面,点击开始进行修复
待自动修复完成后,点击退出,然后点击右下角关机(选择重启系统),然后开机后就正常进入系统了(如果不行可以试多两个制作工具,资料无价、如果你重做系统会导致桌面上资料全部不见了,所以不到万不得已千万别第一就想到重装系统,因为一般都是软件不兼容或是系统引导文件部分丢失导致无法开机,只需要修复引导即可)
追问
按F12没有反应如何进入PE系统?
sjz小Z电脑

根据你给的这个截图看,这就是系统崩溃导致的,这种情况下就需要重装系统了,你想进bios,可以尝试开机按f2试试,建议你还是重装系统吧,有备份才能用一键恢复的,如果没有备份,肯定用不了一键恢复。
追问
我知道要重装系统,现在是按任何键都没有反应,按F1 F2 F8 F12都没有反应,没有办法进入bois设置,所以才没有办法重装系统,有没有懂得,我知道是系统损坏了,但是现在没有办法重转系统不能进入bois设置没有办法操作
来自剑池湖浓桃艳李的米老鼠
电脑发烧友

你的联想笔记本电脑出现Device needs to be repaired提示是说你的电脑需要进行还原操作。但是蓝屏状态下,你只能选择强行关机,看能不能出现高级选项,在重置系统。当然需要先备份数据才行。如果你的。如果系统备份也有问题,就必须制定联想客服,看是否免费给你重装系统。如果不能免费,你就要制作一个pe盘安装相应的windows是系统,希望能够帮到你。
追问
我知道要重装系统,现在是按任何键都没有反应,按F1 F2 F8 F12都没有反应,没有办法进入bois设置,所以才没有办法重装系统,有没有懂得,我知道是系统损坏了,但是现在没有办法重转系统不能进入bois设置没有办法操作。。
匿名用户

联想一般f1/F2键进入bios,

无反应,估计引导盘(恢复盘有问题),有pe,检查 一下,或重装,看教程。

追问
我知道要重装系统,现在是按任何键都没有反应,按F1 F2 F8 F12都没有反应,怎么加载PE?没有办法进入bois设置,所以才没有办法重装系统,有没有懂得,我知道是系统损坏了,但是现在没有办法重装系统,要加载pe也得先进bois设置启动项才行啊,现在也没有办法进入bois设置,按F12 任何键都没有反应