小小的卫生间要如何布局和设计?

育儿小课堂开课喽

卫生间的空间比较小,不知道怎么布局和设计可以做一个入墙式。当然也可以将卫生间设置成干湿分离的样子,洗澡的地方会有很多水,但是刷牙的地方不会有。合理利用卫生间,就可以高效率的提升卫生间的档次,如果喜欢用泡澡的形式就可以将卫生间里面放上一个浴缸,但如果不喜欢就可以做成一个淋浴的模式,加上一个窗帘就会增加一丝神秘感。

怎么设计?

别看卫生间小小的,设计起来还是要花费心思的,要询问一下设计师的意见。里面的东西一定要有所归纳,比如卫生间上面的梳妆台可以放上自己的化妆品,洗澡和刷牙的地方要做好分开就会突出的比较明显。买马桶的时候要做成智能马桶,会使自己更加的便利,卫生间如果没有抽风就会使异味散发出去,卫生间当中一定要安装这个功能。只有把卫生间设置的合理一些,在使用的时候才不会出现问题,觉得卫生间当中也很温馨。里面的空间如果够,就可以设置一个玻璃门,从里面做一个隔断,防止水溅出来。

可以安装插座。

现在很多年轻人都喜欢上厕所的时候玩手机,卫生间当中可以安上一个插座。像安装在马桶旁边就要做好挡板,否则在洗澡的时候就容易将水给溅进去。马桶可以放在洗漱台旁边,这样就能够解决有水的烦恼。能够方便自己的设计,就会很好像女生爱化妆,里面安装了一个智能镜柜就可以进行辨别女生的妆容,而且用起来也比较安全。要根据自己手里的预算,既然装肯定就是要装得很好,也要有自己的选择,不要把什么东西都弄成白的,这样会感觉非常单调。卫生间当中的玻璃一定要选择防爆玻璃,不然容易破碎。

西红学姐

在设计卫生间的时候,一定要注意干湿分离的问题,要注意把卫生间的地漏和水管的铺设问题做到位,然后也应该将马桶和洗澡的地方分开,这样使用起来比较方便一些,整体的设计也比较有空间感。
双子小黑嘿

要做好干湿分离,而且也要量好尺寸,注意卫生间的通风和采光。选择合适的洗脸池,也要注意马桶的尺寸。
创作者t7cgq5wdNr

应该做干湿分离,设计的时候,一定要注意卫生间的舒适性,还要选择适合的家具。