没有学历想提升学历怎么办?

喜在呢舌子回头

因为我国早已开始实行九年义务教育,因此我们所说的没有学历一般最低也是初中学历。没有学历虽然不至于寸步难行,但却也处处受限,因此越来越多没有学历的人想要提升学历。但是没有学历怎么提升学历呢?提升学历的方式有哪些?
1、全日制
在所有学历当中,全日制学历含金量无疑是最高的,但需要从初中考高中,高中考大学,循序渐进,难度非常大,并不太适合没有学历的人。当然,如果有毅力,有时间,通过全日制学历取得学历也是可行的。
2、自学考试
自学考试,即自考,全称为高等教育自学考试,是一种非常适合自学者提升学历的方式。自考对于性别、年龄、教育背景等都没有任何限制,因此非常适合没有学历的人提升学历。但需要注意的是,自学考试的难度较大,可以说是非全日制学历当中难度最大的考试。
3、成人教育
成人教育比较适合没有学历,同时工作又比较忙的人群。成人教育无需到校学习,函授或业余学习方式可自由选择。
4、网络教育
目前网络教育已经成为在职者最受认可的提升学历的方式,因为其可以随时随地学习,不耽误工作和生活,并且一年可以考两次,通过率较高,也可以说难度较低。
5、国家开放大学/电大
在非全日制提升学历的方式当中,电大是最早火起来的,虽然现在电大(后续改名为国家开放国家)地位不复当年,但仍旧是学历提升的重要方式之一。另外,大家还需要知道的是,除了国家开放大学(之前叫中央广播大学)之外,还有地方开放大学(地方广播大学)。
上述五种提升学历的方式,都是受到国家认可的,其学历都是学信网终身可查的,因此大家在提升学历的时候选择适合自己的方式即可。
如果我的回答对您有所帮助,记得点亮采纳哦,谢谢啦!
抢首赞
评论
分享

折从冬024
1870__________
学习,考试,上大学
百度网友bf151af
1、全日制
在所有学历当中,全日制学历含金量无疑是最高的,但需要从初中考高中,高中考大学,循序渐进,难度非常大,并不太适合没有学历的人。当然,如果有毅力,有时间,通过全日制学历取得学历也是可行的。
2、自学考试
自学考试,即自考,全称为高等教育自学考试,是一种非常适合自学者提升学历的方式。自考对于性别、年龄、教育背景等都没有任何限制,因此非常适合没有学历的人提升学历。但需要注意的是,自学考试的难度较大,可以说是非全日制学历当中难度最大的考试。
3、成人教育
成人教育比较适合没有学历,同时工作又比较忙的人群。成人教育无需到校学习,函授或业余学习方式可自由选择。
4、网络教育
目前网络教育已经成为在职者最受认可的提升学历的方式,因为其可以随时随地学习,不耽误工作和生活,并且一年可以考两次,通过率较高,也可以说难度较低。