蓝色的鱼,尾巴是黄色的叫什么?

gmssgmp
知道合伙人宠物行家
园林高级工,15年园林绿植种植养护经验,精通水族饲养。

蓝色的鱼,尾巴是黄色的叫黄尾蓝魔。

主要产地印度洋。

饲养要求:盐度 1.020-1.025;酸碱度 8.1-8.4

水族箱最大成体尺寸:7.5厘米

珊瑚兼容性:安全

食物要求:杂食

饲养环境:新手可以从此鱼开始饲养,攻击性不是很强,不需要很大的缸,与其它鱼混养也很适合。可以小群饲养,需要藏身的洞穴及比较温和的混养伙伴。不会攻击无脊椎动物,吃浮游生物及藻类。杂食,糠虾及富含营养的海虾肉是一个很好的选择。

另有一种蓝吊鱼,也是蓝色的鱼,尾巴是黄色的,只是多了点黑色条纹:

中仪宇盛
匿名用户
是一条雌性蓝藻鱼

这种鱼的真实学名是:黑鳃刺尾鱼,是刺尾鱼的一种。
刺尾鱼主要生活在亚洲东南部及大洋洲海岛附近的海域,全长20~30厘米。这种鱼因尾鳍上的尖刺而得名,人们在捕捉它们时往往被刺伤。刺尾鱼的种类极多,体色通常很鲜艳,所以常常被当做观赏鱼饲养,种类极多,以海草及石灰层中的浮游生物为食。