网上贷款不还最终有什么后果

借贷有风险,选择需谨慎
小青说环保

网上贷款如果不还,将会导致如下后果:

1、自逾期那一天起,平台将会按日计收逾期罚息,直到全部还清为止,而逾期罚息利率一般还会较正常贷款利率有所上浮。。逾期时间越长,产生的罚息会越多,届时要还的款项也会越来越多,还款压力也就越来越大。

2、逾期情况会被系统上报大数据,留下不良记录,个人信用会因此受损,而后续贷款也会因此而受到一定阻碍。恐怕只有等什么时候还清逾期欠款了,受损信用修复好了,届时才能顺利借下新的贷款。

3、平台会不停发短信、打电话给进行催收,若联系不上本人,还会打电话给紧急联系人。而有部分平台获取了的通讯录信息,估计还会打电话给通讯录里的亲朋好友。

4、逾期时间超过三个月以上,平台就拥有起诉权利了。若一直欠款不还,且欠款金额较大,情节较为严重,平台怎样都联系不上人的话,那也许就会向法院提起诉讼。

只需要在:小七信查。点击查询,输入信息即可查询到自己的征信数据,查询到自己的个人信用情况,网黑指数分,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,是否逾期,逾期金额,信用卡与网贷授信预估额度等重要数据信息等。

扩展资料:

网络贷款不还有什么后果?

借了网贷之后如果不还款的话,就会造成逾期。而一旦发生逾期,就会导致以下严重后果:

1、产生逾期费用:

逾期后系统会收取罚息,而罚息的利率一般会高于借款约定利率,如果一直拖欠着不还,那逾期的时间越长,要还的就会越多,的还款压力也就会增加。

2、影响个人信用:

平台会将逾期情况上报到大数据里去,从而导致个人信用受损;而网贷合作的放款机构如果接入了央行征信系统的话,那平台还很有可能会将逾期情况上报央行征信,在的个人信用报告里留下不良记录,影响到的个人征信

3、后续信贷受阻:

因为网贷之间信息大多互通,之后再去其他平台办理网贷的话,平台一旦查到的大数据里有不良记录,就很可能会拒绝批贷;还有,若逾期被上报了征信,那之后去银行或者其他持牌消费金融公司办理信贷业务也会因为征信问题而受到阻碍。

程序老万总

网贷不还,首先面对的就是高额罚息,一些金融机构在罚息的基础上,还会追加支付一笔违约金。此外,还会遭遇各种手段的银行催收,影响生活。
1.而且,网贷不还还会导致信用受损,导致以后很难再申请信用卡、申请贷款等。
如果,借贷之后长时间逾期或者故意不还,超过一定额度之后,有可能会构成诈骗犯罪,银行可以选择向法院提起诉讼。
此时借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至被判处刑罚。
2.网贷不能不还,现在网贷公司在贷款之前都会查询用户信用记录,如果信用记录不良一般不会放贷;如果借款后不还,越来越多的网贷公司已经接通了央行的征信系统,逾期记录就会被上传至征信中心,征信不良后会影响很多方面的借贷,比如房贷、车贷等;所以借了网贷也要及时还款。
3.部分网贷借款逾期后不会上征信,这使很多人产生不还的想法,其实网贷平台现在不上征信,并不代表以后不上征信,如果后期网贷平台接入征信系统,那么未还款的记录就会出现在征信报告中,这对以后各种借贷都会产生影响。
4.网贷逾期不还会产生罚息和违约金,刚开始不还时网贷平台会进行催收,很多人为了避免被骚扰换了手机号,其实这都是不明智的做法,最好能够和贷款平台协商,获得延期还款的机会,及时还上贷款才是最重要的。在申请网贷时都会提交个人有效身份信息,如果一直不还,网贷平台可能会进行线下催收,有时可能会到工作单位,影响借款人的正常生活,而且自己的信誉也会受到影响,身边的朋友也会对你产生看法,所以在借贷后一定要及时还款。
5.除了催收外,网贷平台还会起诉借款人,如果被起诉,这时不是我们想不想还的问题了,被判决后一定要还;网贷平台起诉借款人时一般涉及的金额比较大,欠款时间比较长。现在比较出名的网络借贷平台有借呗、网商贷、百度有钱花、微粒贷等,这些网络贷款平台借款逾期后都会上征信。