系统冲激响应的学习对后续系统时域求解有什么帮助

橙子味的xue花
系统冲激响应的学习便于后续系统时域的分析。
拓展资料:
冲激响应是系统在单位冲激函数激励下引起的零状态响应被称之为该系统的“冲激响应”。它与系统的传递函数互为傅里叶变换关系。
在连续时间系统中,任一个信号可以分解为具有不同时延的冲激信号的叠加。进行实际分析时,可通过电路分析法求解微分方程或采用解卷积的方法,计算出系统的冲激响应。
时域分析是直接在时间域中对系统进行分析的方法,所以时域分析具有直观和准确的优点。 系统输出量的时域表示可由微分方程得到,也可由传递函数得到。