赵合德和赵飞燕作为一个姐妹花,赵合德为什么比赵飞燕受宠?

业余历史迷
文化旅行者

业余历史迷

因为赵合德不仅比赵飞燕年纪小,且她的姿容也要更胜过赵飞燕。就入宫时间来说,赵飞燕要早于赵合德。汉成帝有一回于出宫游玩过程中去到阳阿公主府做客,期间看到被养于公主府的赵飞燕不仅容貌出色且舞姿也分外轻盈优美,于是他就将赵飞燕给带回了皇后。在赵飞燕入宫之后没多久,汉成帝又听闻赵飞燕有一妹妹不仅姿容更甚且性情也十分温婉多情,于是他就起了将其也召进宫中的想法。

不久之后,赵合德真的被汉成帝纳入后宫。当时赵飞燕与赵合德虽然都只是婕妤(位于皇后与昭仪之下),但是汉成帝因为宠爱她们,所以给予她们的待遇常常是逾越了礼制规定的。就这一时期来看,赵飞燕与赵合德所受到宠爱其实是相差不大的。也正是因为这样,汉成帝在再立皇后时才会将身为姐姐的赵飞燕立为皇后,而妹妹赵合德则是地位次于皇后的昭仪。

而在这之后,身为皇后的赵飞燕开始慢慢失宠,而赵合德则依旧倍得宠爱。史书对于赵飞燕失宠的原因并无记载,但是真要深究的话她在年纪与姿容这两方面的优势本就不及赵合德。其中就年纪来说,虽然这两人的出生时间都无记载,但是即便只相差个一两岁,对于妹妹赵合德来说亦是优势。而就姿容来说,据悉,赵合德的风情是连赵飞燕都自愧不如的。

逐渐比赵飞燕更受宠爱的赵合德最后却落得个被逼自尽的结局。公元前7年的时候,汉成帝在与赵合德行过鱼水之欢的第二日突然暴毙。因为汉成帝暴毙于赵合德寝宫,是以朝中群臣以及太后均视赵合德为罪人。在这种情况下赵合德自然难以善终,最后她选择了自尽。

帐号已注销

赵合德是非常温柔的,皇上每次和她在一起的时候,她都是特别依赖对方的,这样的话可以让皇上的大男子主义得到满足,皇上是比较宠爱她的。
乐乐在此呢

主要是因为她比飞燕性感,是比较聪明的,懂得如何抓住皇上的心,在面对皇上的时候,是比较理智和清醒的。
番茄味鸡腿堡

这是因为对方的性格要更好一些,对方在乎的东西非常的少,所以更加的随性,才会受到皇帝的喜欢。