歌曲 依恋 法语版 叫什么名字?

爱单单爱XQ

歌曲《依恋》法语版名字是《Je M'appelle Hélène》,意为“我的名字叫伊莲“

《Je M'appelle Hélène》这首歌的歌词及中文大意如下:

Hélène   伊莲

Je m'appelle Hélène   我的名字叫伊莲

Je suis une fille   我是一个女孩

Comme les autres    像其他的女孩一样

Hélène   伊莲

J'ai mes joies mes peines   我有我的欢乐和忧伤

Elles font ma vie   这就是我的生活

Comme la votre   就像你们的一样

Je voudrais trouver l'amour   我想找到爱情

Simplement trouver l'amour   只不过想找到爱情

Hélène   伊莲

Je m'appelle Hélène   我的名字叫伊莲

Je suis une fille   我是一个女孩

Comme les autres   像其他的女孩一样

Hélène   伊莲

Si mes nuits sont pleines   如果每夜都有

De rêves de poèmes   美梦和诗歌

Je n'ai rien d'autre   我会别无所求

Je voudrais trouver l'amour   我想找到爱情

Simplement trouver l'amour   只不过想找到爱情

Et même   就算

Si j'ai ma photo   如果我的照片

Dans tous les journaux   能在所有的报纸上

Chaque semaine   每周都有

Personne,Ne m'attend le soir    (可是)晚上却没有人在等候我

Quand je rentre tard   当我晚归的时候

Personne ne fait battre mon coeur   没有人让我心如鹿撞

Lorsque s'eteignent les projecteurs   因为聚光灯熄灭了

Hélène   伊莲

Je m'appelle Hélène   我的名字叫伊莲

Je suis une fille   我是一个女孩

Comme les autres   像其他的女孩一样

Je voudrais trouver l'amour   我想找到爱情

Simplement trouver l'amour   只不过想找到爱情

Et même   就算

Quand à la télé   你们在电视上

Vous me regardez   看到我

Sourire et chanter   欢歌笑语

Personne,Ne m'attend le soir   (可是)晚上却没有人在等候我

Quand je rentre tard   当我晚归的时候

Personne ne fait battre mon coeur   没有人让我心如鹿撞

Lorsque s'eteignent les projecteurs   因为聚光灯熄灭了

Hélène   伊莲

Je m'appelle Hélène   我的名字叫伊莲

Je suis une fille   我是一个女孩

Comme les autres   像其他的女孩一样

Hélène   伊莲

Et toutes mes peines   我的所有忧伤

Trouveront l'oubli Un jour ou l'autre  在某一天都会被忘掉

Quand je trouverai l'amour   当我找到爱情的时候

扩展资料:

《我的名字叫伊莲》(Je m'appelle Hélène)是由法国女歌手伊莲娜·霍莱演唱的一首法语歌曲,连续25周夺得法国单曲排行榜冠军。

伊莲娜·霍莱的声音将这首小女生自怜自艾的情绪小调化为一段温暖的叙事诗。就像在城市顶楼的后花园喝下午茶,不知不觉间,心已经被淡淡的幸福和安宁占满。整首歌曲的视角可谓独具匠心,通过聆听一个女孩的心曲自述,让你能想象得出这样一个场景:一个美丽女孩在那里态度从容优雅地自语,甚而能看到她嘴角的淡淡笑靥和善睐明眸。相信听过这首歌的朋友们,一定能体会到一种非比寻常的心灵感动。

中文翻唱版《依恋》由歌手蔡淳佳演唱。

参考资料:百度百科-我的名字叫伊莲

56613_
Je M'appelle Hélène
匿名用户
我名叫伊莲(Je m'appelle Helene
匿名用户
HELEN