大学要不要谈恋爱?

大学要不要谈恋爱?大家给点建议呗?... 大学要不要谈恋爱?大家给点建议呗? 展开
勤山雁sq
如果能遇到合适的,是很提倡在大学谈一场甜甜的恋爱的,大学的恋爱是最值得记忆的,首先它不会像高中一样会害怕老师家长发现;其次它也不用考虑那么多的外在因素,不用考虑到衣食住行等等;最最重要的一点,如果在大学的这段恋爱有一个好的结果,那我们也很幸运,从校服到婚纱是每个人都很渴望,也都很羡慕的事情,假若在大学的这段恋爱你们很遗憾并没有走到最后,那也没有关系,毕竟这段时光真的很值得回忆,以后我们想起来依旧会觉得值得,会甜甜地微笑,再者,这段恋爱也算是积累经验,实话说,恋爱次数太多了不好,但是一段恋爱都没有也是不好的,至少在大学的这段恋爱会让我们变得沉稳,会更知道自己想要什么……
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

大学生在学校里可以谈恋爱,但还是要看能不能遇到合适的人。学生还是要以学业为重,有合适的对象,当然可以谈,如果没有遇到合适的对象,那也没有必要为谈恋爱而谈恋爱。
帐号已注销
我认为大学要谈一场轰轰烈烈的恋爱的,不要让自己在大学留下遗憾。
可以列入大学目标清单,谈恋爱注意安全就可以,找对象一定要有眼光,有耐心,温柔体贴,不要找那种三天打鱼两天晒网的,还有必须要有责任心,懂得担负责任,你在大学谈过恋爱,出入社会也就明白了很多,如果在大学分手了,可以根据为什么分手,会有一定的经历,步入社会后就有更多面临爱情方面的经验,将来在社会找对象的时候做参考,同时学习和恋爱两者兼得。
刘晓颖5
关于要不要恋爱这个话题,好多人会觉得谈恋爱会影响学业,其实并不是这样的。
在如今这个时代,小学生都开始谈恋爱了,何况是大学生呢,现在的孩子都处于早熟阶段,情感表达直接。
大学其实是可以谈一段美美的恋爱的,因为大学的恋爱是纯粹的,没有任何利益关系,感情纯粹,人物纯粹,踏入社会后,或许就不会这么纯粹了,比如在一起,结婚会考虑很多方面,合适不合适,喜欢不喜欢,ne能够在一起一辈子吗?这个人是值得托付的吗?等等的问题。
大学时期,两个人可以一起看日出日落,一起上课,一起吃饭,一起旅游,一起逛街,一起去体验大学生活带来的乐趣和快乐,享受最美好的青春时光,人的一生最美好的也莫过于大学几年的时光,那是我们的青春,我们的大学,我们进入社会选择的重要阶段。
婷婷心理咨询
首先我不反对大学谈恋爱,我的婚姻生活,就是大学恋爱的种子,生根,萌芽,到现在长成苍天大树的。
大学里的感情,没有任何的杂质,不会有任何金钱和利益加入其中。很纯粹,爱就是爱,喜欢就是喜欢。
彼此磨合,促成更好的自己。
当然,还是不得不提醒,在恋爱的同时一定不要忘记,还有一个很重要的事,学习。大学里的学习,不仅仅是学习知识,更多的是学习今后如何在社会上立足,和解决问题。
好的感情,可以让彼此成长为心中理想的模样。而坏的感情,真的会消磨你的一切。所以在大学里,真的很有必要,提前上一下恋爱的课程。