农村自建房做什么顶好?平顶还是盖瓦好?

侃侃谈事

农村自建房盖瓦比较好,在下雨天雨水会顺着瓦片留下来,天气热的时候瓦顶又能隔热,所以盖瓦好。
帐号已注销

盖瓦好,这种房顶非常的耐用,并且也不容易发生漏水的情况,相比而言成本是比较低的。
撒的谎22

应该选择瓦,瓦可以起到隔热的作用,而且也比较结实,使用寿命比较长,特别的好看,可以提高档次。
黄先生生活社会说

看到很多在农村自建房的人都在问这个问题,不知道农村自建房到底该选择什么样的屋顶比较好,其实农村自建房的屋顶做法非常简单也就是平顶和瓦顶。不过要说到平顶和瓦顶到底原则哪一种,接下来给大家说道说道。

农村自建房采取平顶有什么样的优缺点呢?

农村自建房刚刚有了钢筋混凝土结构的时候,几乎都是平顶房,因为自建房做成平顶可以提供很大的晾晒场地,从根本上解决了农村晾晒场地不足的问题,即使到了现在,平顶的农村自建房虽然很少晾晒农作物,但还是可以让我们在楼顶种植一些花草蔬菜之类的东西。不过农村自建房的平顶结构最让人不放心的就是担心漏水,而这也是现在很多平顶结构的自建房正在发生的情况,比起渗漏来说平顶结构隔热能力差倒也放在在其次了。

村自建房的瓦顶又有怎么样的不同特色?

说起农村自建房的瓦顶估计所有的农村人都深有体会,从隔热散热能力来说瓦顶比平顶更好,不过瓦顶的自建房密封性比较差,保暖效果跟平顶相比不是差了一点半点。尤其是到了冬天,瓦顶的自建房如果没有吊顶的话房间温度基本和外面差不了多少。当然现在很多农村自建房也流行做现浇坡瓦顶,这种结构除了防水效果比平顶好之外,同样存在隔热散热比较差的问题。

所以说农村自建房不管是选择瓦顶还是选择平顶,几乎都有点不够完美,所以现在的农村自建房也很少有单纯采取一种结构的屋顶,基本上都是平顶之后再做瓦顶,中间做成一个闷顶层。这二者结合的结构模式完全可以取长补短,完美的解决了单纯的平顶或者瓦顶的不足之处。有兴趣的朋友不妨也可以尝试一下这种做法,效果还是非常不错的。