君子兰花中间花芯不发叶怎么办

潮客蜜k
君子兰喜欢潮湿凉快的环境进行生长,15-25度之间生长良好。土壤要求比较好的透气性,保证积水能够迅速排出。等它的土干了再浇水,不干就不浇水。生长期给它施一定的肥料,满足生长需求。生长期要给予充足的阳光为宜,夏天适当遮阳,放在玄关处比较招财。
土壤
可以用腐叶土加园土,沙等材料等调制而成使用,土壤的ph值偏酸性为宜。
光照
夏季的刺激阳光,不能让它见到,否则会引起日灼病的危害,同时也要给它多转盆,让它受光均匀。
浇水
浇水每一次要给他浇透,一般情况下每隔10到15天浇水一次,不要把水直接浇灌到叶心当中,容易造成枯死。
施肥
冬季来临之前要施肥一次,可以用鸡蛋壳和洗鱼水进行沤制使用M
阿豆毕

君子兰在夏冬两季是进入休眠状态,此时不会萌发新叶,属于正常的现象,只需正常养护即可,若是长期没有生长新叶,需要检查根系是否腐烂,并对其进行修剪,更换疏松透气的培养土种植,增加光照时间,每日光照时间不宜低于4个小时。