文学小说分成哪几类?

匿名用户
当前,就流派来分,有现实 主义小说,浪漫主义小说,表现主义小说,存在主义小说,新新闻主义小说,“垮掉的一代 ”小说,等等;就表现的方法分,有叙述体小说,散文体小说,诗体小说,生活意识流小说 ,纪实体小说,等等;就题材分,有儿童小说 ,武侠小说 ,侦探小说 ,历史小说,神话 小说,言情小说,科幻小说,等等;就雅俗分,有通俗小说,严肃小说等;但不管怎么分, 总的讲,这些类别,可划归为长篇小说、中篇小说、短篇小说、小小说(又称微型小说)四大 类。
匿名用户
∷书籍分类∷
文学作品 青春校园 现代文学 古典文学 外国文学 儿童文学 学术论著
小说传记 生活言情 武侠小说 侦探推理 魔法玄幻 传记纪实
电脑书籍 网站设计 考试认证 软件使用 程序数据 网络应用 系统硬件
明星影视 明星写真 影视剧本 人体摄影
经济社会 经济管理 社会政治 历史军事 时尚艺术 性学研究
科普哲学 科学探索 睿智哲理 成功励志
教育教学 教育理论 教学资料 试题作文
杂书荟萃 工具书籍 报刊杂志 英文原版 绘画笑话 其他书籍
刻录服务 评书曲艺 高校课堂 影视录制 儿童益智 中小教育 电脑教程
黑客动画 动画教程 Q Q 相关
∷文章分类∷
站长兵书 建站技术 Google区 实用代码 网站推广
娱乐休闲 明星花边 暴笑图文 书评争鸣
史海泛舟 图中见史 佚闻趣史
社会百态 青春校园 无奇不有 黑色镜头 天南海北
匿名用户
长篇小说
字数在六万字以上会被划归长篇小说。

中篇小说
平均字数三至四万字的小说

短篇小说
平均篇幅在万言左右的小说会被划归短篇小说。

小说的分类 小说按其篇幅长短分为长篇、短篇和中篇。
长篇小说指篇幅长、描写错综复杂的事件和众多的人物,反映比较广阔的社会历史画面的作品。
中篇小说指介乎长篇与短篇之间,描写若干人物和不太复杂的故事情节,具有比短篇更有深度和广度而生活容量又不及长篇的作品。其字数一般多在 3万字到10万字之间。
不过在短的中篇和长的短篇之间、长的中篇和短的长篇之间,并没有绝对的界限
匿名用户
你好,不一定的,下面是两个分类:小说
悬疑|武侠|中国古典
青春|情感|世界名著
官场|历史|经典套装
文学作品青春校园 现代文学 古典文学 外国文学 儿童文学 学术论著
小说传记 生活言情 武侠小说 侦探推理 魔法玄幻 传记纪实
希望对你有帮助,谢谢~
匿名用户
武侠小说
推理小说
历史小说
言情小说
科幻小说
奇幻小说
玄幻小说
探险小说
恐怖小说
冶艳小说
讽刺小说
神怪小说
电影小说
架空历史小说
网游小说
轻小说
军事小说
色情小说