《愿望的实现》书中的好词好句 《七色花》书中的好词好句

郭醉冬

《愿望的实现》书中的好词好句:

描写希望的好词精选:

渴望,希望,巴望,愿望,盼望,期望,指望,夙愿,甘愿,意愿,欲望,厚望,热望。

描写希望的好句好段精选:

1、当拥有了希望,无论怎样的黑暗之中也会看到光明,无论怎样的痛苦也会感到快乐。在漫漫的人生道路上,拥有希望就是像无边大海中的灯塔,指引着我们前进。

2、很多人希望自己成功,想选择一条别人没有走过的路,其实只要是路,就已经被人走过了,我们要做的,是应该在别人走过的路上,比别人走得更久,比别人走得更远,走得更久就能够走出别人没有走出的距离,走得更远就能够看到别人所没有看到的风景。

《七色花》书中的好词好句:

好词:东藏西躲。惊讶。半信半疑。各种各样。小心翼翼。

好句:珍妮这时穿的是夏天的衣裙,光着腿,孤零零地一个人到了北极,冰天雪地的北极冷极了。"妈妈,我冻坏了,快来呀!"珍妮哭喊着,眼泪一串串流下来,马上冰成了冰柱子。

这时,七只大白熊从大冰块后边蹿出来,向珍妮扑过去。珍妮吓坏了,她用冰僵的手指,抓起七色花,撕下一片绿花瓣,扔出去,大声说:"飞吧,飞吧!快让我回去……"一眨眼工夫,她又在院子里了。

扩展资料:

自然界是没有真正的七色花的,因为花朵是植物的繁殖器官,如果色彩太杂,反而会使昆虫眼花缭乱,从而降低光顾授粉的概率,从这一点看,七色堇的存在也是有悖于自然规律的,它只不过是一个传说与故事所编造出来的罢了。

瓦连京·彼得洛维奇·卡达耶夫是叶甫金尼·彼得洛夫的兄弟。小说《盗用公款者》(1926)和剧本《无法解决的问题》(1928)讽刺挖苦了苏联的经济状况。长篇小说《雾海孤帆》(1936~1961)叙述了1905年到第二次世界大战间的苏联社会生活。著有回忆录:《圣井》(1966)和《创伤的一生》(1972)。

参考资料来源:-百度百科-七色花(苏联作家笔下的童话故事)