辣椒怎么种

我的猫咪打呼噜
对于有些南方人来说,没有辣椒的菜都是不香的,所以辣椒在我国很多地方都有种植。有些农户会选择用辣椒种子来种植,那一般怎么种的呢?下面小编就来告诉大家六个具体步骤吧!

辣椒种子种植六个步骤:
1、选好合适的种植时间
不同种类的辣椒需要不同的生长时间,所以先查出你的辣椒的生长周期。红辣椒需要最长的生长周期,大约12周直到完全成熟,相比之下,灯笼椒只需要8周就完全成熟了。辣椒无法在寒冷、有霜冻的*壤中生长,所以等到天气足够暖和的时候再种辣椒。至少在最后一次霜降之后一个月种辣椒,这样会有最合适温度的*壤。选一天室外*壤的温度达到你的辣椒的温度需要,然后往后数8-10周;这就是你应该开始种的日子。阵亡战士纪念日是种辣椒的一个很好的时间,这意味着你该在三月上旬的时候种辣椒。

2、泡种子
泡种子可以帮助种子保护膜的分解并且加快辣椒的生长。把种子放在一杯水中,浸泡2-8小时,或者直到种子沉到杯底即可。泡一杯淡的甘菊茶来给种子消毒。一直泡在冷茶中能帮助种子保护膜更快地分解。如果没有甘菊茶,也可以将两汤匙过氧化氢加入一杯温水来泡种子。 这也可以给种子消毒。

3、把种子种在播种盘中
在可以种植之前种子会一直放在播种盘中,所以完全可以放心加入各种好东西。用店里买来的播种盘播种,旧的塑料盘或硬纸板做成的牛奶罐底部扎上洞也可以。用鹅卵石或者小石头把播种盘填满,然后用陶*盖在上面。在*壤表层下面一点播种,种子中间间隔1厘米,然后浇上足够的水。

4、用灯光帮助种子生长
辣椒需要充足的阳光,但在室内种子无法得到足够的光照。作为替代,把大灯(不要太烫)尽可能放在靠近种子的地方。

5、耐寒训练
当幼苗10-15厘米高的时候对它们进行耐寒训练。辣椒是一种很脆弱的植物,在完全被移植到室外之前需要先逐渐适应室外更冷一点的环境。正式种植大约两周前,开始把植株拿到室外去,帮助植株逐渐适应室外的气候。开始把幼苗每天放到室外几小时,然后随着幼苗的生长逐渐增加放在室外的时间。
6、准备把幼苗种到室外去

当辣椒已经长出两片完整的叶子的时候,就可以拿去种到室外了。
骸枭NGD
我们自己种辣椒可以有两种途径:一是直接种辣椒子,一定要成熟的辣椒的子(在保存过程中不能发霉),等种子出苗以后要移裁一下,如果不移裁就得把多余的苗拔掉,不是苗越多接的辣椒就越多,苗的生长是需要一个空间的,只有合适的空间才能让苗长的好,接出多多的辣椒;二是直接去买小秧苗去裁就行,也要记得控制好苗的密度,不能太密;无论是直接种种子还是秧苗,在种植的初期都需要适量的水,等种子已经萌发出小苗或是秧苗已经长出根系能够自己从周围的土壤中吸取水分的时候就基本不用再特意去浇水了,除非是好久都不下雨才需要浇水,记得劳动最光荣,自己的劳动一定会有一个好的结果的。
求采纳为满意回答。